Как заработать на воде в оккупированном Крыму – миллиарды на водохранилище и на прокачку воды


Как мы уже ранее сообщали, Чернореченское водохранилище заполнено только на 33 млн кубов. Этот объём гарантирует нормальное водоснабжение Севастополя всего на несколько месяцев. Далее городу придётся перейти на голодный водяной паёк или на почасовую подачу воды.

Но оккупационные власти не теряют время даром, время расходуется с размахом. Вовсю идёт работа по реализации проекта Межгорного водохранилища (Сакский район), которое должно обеспечить водоснабжение южной, юго-западной и центральной части оккупированного Крыма. Предусмотрено наполнение водохранилища реками Альма, Бельбек, Кача, Салгир. А теперь про сжатые сроки и размах денег.

103 млн рублей (36 млн. грн.) – сумма контракта на ТЭО проекта Межгорного водохранилища, деньги из «федерального бюджета».

В ноябре 2019 года Кремль в рамках «фцп» заявил о предоставлении 24 млрд рублей (8,3 млрд грн.) на проект создания Межгорного водохранилища из «федерального бюджета».

После нового года в СМИ появилась информация о новой сумме – 90 млрд рублей (31,3 млрд. грн.) на проект Межгорного водохранилища. 

Если говорить о стоимости воды, после создания водохранилища, то следует отметить важные технические нюансы. Так, например, воды реки Бельбек не впадают естественным путём в Сакский район. Поэтому туда воду будут качать насосами на расстояние более 80 км. После этого, воду из Межгорного водохранилища в Севастополь будут подавать в обратном направлении насосами – гениальный ход, который увеличивает в два раза расходы на прокачку воды, а соответственно и на конечную стоимость продукта для города, за который будут платить жители оккупированного города.

фото: of-crimea.ru

 Иван Баринов, ИС-Крым

Предыдущая Украина принимает участие в учениях Combined Resolve XIII в Германии
Следующая В тюрьму за украинский паспорт: Россия продолжает фабриковать дела против крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *