Какие конкретно коронавирусные ограничения ослабили в Севастополе?


Многие ранее введенные ограничения перестанут действовать с понедельника, 1 февраля.

  • Власти Севастополя сняли ограничения по времени работы для заведений общепита. Они могут принимать посетителей после с 22.00 с 1 февраля. Решение утвердил городской штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Разрешить организации общественного питания осуществлять свою деятельность в обычном режиме при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, – заявил губернатор Михаил Развожаев . – Временное ограничение предлагаю с 1 февраля отменить».

Корпоративные мероприятия и кейтеринг также стали доступны. Однако с оговоркой, что численность людей в зале при этом не может быть более 15 человек. «Чтобы мероприятия по 100-150 человек не собирались в ресторанах. 15 человек – можно провести мероприятие: день рождения, праздник и так далее», – отметил глава города.

Севастопольский штаб ввёл ограничения по времени работы заведений общественного питания 28 октября – кафе могли работать с 7.00 до 22.00.

  • Севастопольские средства размещения больше не обязаны требовать справку об отсутствии коронавируса у иногородних для размещения с 1 февраля. Такое решение сегодня принял региональный штаб по предотвращению распространения инфекции.

«Исключить обязанность граждан, прибывающих в город Севастополь из других субъектов Российской Федерации с целью размещения в гостиницах или иных средствах размещения, проходить обследования на новую коронавирусную инфекцию, – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Отменяем справки при заселении в гостиницу».

Он отметил, что отельеры давно просили отменить требование к постояльцам предоставлять справки, но ситуация в регионе не позволяла это сделать. Требование действовало в городе с 19 октября.

  • Также севастопольские музеи смогут проводить экскурсии в закрытых помещениях при ограничениях по количеству членов групп. Послабления ограничений начнут действовать с 1 февраля.

«Разрешить предоставление экскурсионных услуг на открытом воздухе без ограничений по количеству участников. А в закрытом помещении, в музеях, с присутствием посетителей не более 30% от общей вместимости помещения при условии соблюдения социальной дистанции, масок и всего остального, что предписывается», – сказал Развожаев.

В настоящее время в регионе могут проводиться экскурсии, но только на открытом воздухе и в количестве членов группы не более 15 человек.

  • Кроме всего, зрители смогут присутствовать на спортивных мероприятиях в Севастополе, которые проводятся как на открытых площадках, так и в закрытых залах.

«Разрешить проведение спортивных мероприятий по видам спорта, проведение которых допускается на открытом воздухе в присутствии посетителей», – заявил губернатор.

Он отметил, что на открытых стадионах наполняемость трибун может быть до 50%. В закрытых помещениях – до 30%.

Предыдущая новость:

У семьи главы Чечни Кадырова нашли незадекларированные квартиры

Предыдущая У семьи главы Чечни Кадырова нашли незадекларированные квартиры
Следующая Водитель севастопольской маршрутки покалечил двоих человек (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *