«Какие протесты? Путин едет с «волками» в Крым» – Euronews


Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как Крым освещался в мировых СМИ, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания – в традиционном обзоре .

«Какие протесты? Путин едет с «Ночными волками» в Крым, – сообщает репортер французского телеканала Euronews .

«В субботу (10 августа – КР) в Москве прошли массовые антиправительственные акции протеста. Президент России Владимир Путин уехал на мотоцикле с «Ночными волками» в Крым. Президент принял участие в ежегодном шоу, организованном байкерами, которые тесно связаны с Путиным и являются яростными сторонниками аннексии Крыма Россией. Он ехал на трехколесном мотоцикле «Урал» вместе с лидером националистической мотоциклетной банды Александром Залдостановым , более известным как «Хирург». Выступая перед толпой поклонников мотоциклов в Севастополе, президент поблагодарил «Ночных волков» за то, что они подали прекрасный пример молодежи страны. Между тем десятки тысяч людей в Москве и других городах протестовали против правительства Путина из-за нарушений на местных выборах».

« USS Porter отправляется на Черное море, так как военно-морской флот США усиливает патрулирование в регионе», – сообщает репортер американского портала Stars and Stripes .

«Эсминец USS Porter прибыл в болгарский черноморский порт Варну в пятницу, 9 августа. Это уже шестой раз в нынешнем году, когда флот США направил военный корабль в регион. «Военно-морские операции, которые мы проводим в Черном море с нашими союзниками и партнерами, поддерживают прочные отношения, необходимые для региональной стабильности», – заявила вице-адмирал Лиза Франчетти , командующая 6-ым флотом. Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на российское Министерство обороны сообщает, что эсминец «Сметливый» Черноморского флота России «следит за передвижением военного корабля США «Портер». По словам Майкла Петерсена , директора Военно-морского военного училища Института морских исследований России, возросшая частота появления американских эсминцев, патрулирующих воды Черного моря, может вызывать обеспокоенность у российских лидеров. В июле USS Carney принял участие в многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze, организованных в регионе США и Украиной. До этого четыре военных корабля США проводили операции на Черном море в разное время с января по апрель. «Россия с подозрением относится к размещению американских кораблей в Черном море. – сказал Петерсен. – Они рассматривают Крым и, как следствие, Черное море как ключевой стратегический оплот для защиты своего южного фланга». Военно-морской флот США и НАТО начали наращивать свое присутствие в Черном море после того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году. Патрули безопасности усилились после того, как российский флот захватил три украинских судна в Керченском проливе в ноябре прошлого года».

«Важно отметить, что Турция не признает оккупацию Крыма», – цитирует крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева турецкое информагентство Anadolu Ajansı .

«Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, прибывший в Турцию с президентом Украины Владимиром Зеленским , прокомментировал корреспонденту Anadolu Ajansı визит Зеленского и нынешнюю ситуацию с крымскими татарами. Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что вопрос Крыма является важным фактором сближения в отношениях между двумя странами, отметил Джемилев. «Это очень важный сигнал. Крымскотатарский фактор очень значим для Турции», – сказал он. Джемилев также поделился информацией, что, вернувшись из Анкары, они обсудили визит с президентом Украины Зеленским, и сказал: «Во время продолжавшегося час или около того разговора мы обсудили итоги визита в Турцию. Кроме того, мы передали президенту свои предложения относительно крымского вопроса и того, что нужно делать в дальнейшем. Мы будем сотрудничать. И в Турции, и здесь Зеленский сказал, что Крым является украинской территорией и обязательно будет возвращен». Джемилев отметил, что после оккупации подход к крымским татарам изменился: «Наше сопротивление, не принятие оккупации, лояльность по отношению к Украине впечатлило как украинское правительство, так и общественность», – сказал он. Джемилев отметил, что три депутата в парламенте будут представлять крымских татар, и сказал: «Мы пытаемся установить хорошие отношения с разными политическими партиями, этот вопрос очень важен для нас. В предыдущие периоды мы договаривались с партией, мы голосовали за эту партию. Они брали наших представителей в свои списки. Теперь у нас нет избирателей, они на оккупированных территориях».

«Россия: нам не нужно признание какого-либо иностранного государства, что Крым вошел в наш состав», – пишет обозреватель египетского портала Youm7 .

« Сергей Цеков , член Совета Федерации России, раскритиковал высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара не признает аннексию Крым Россией, подчеркнув, что Крым не нуждается в признании какого-либо иностранного государства для своего вхождения в состав России. Как сообщает Russia Today, Цеков отметил, что Москва и Анкара имеют одинаковые взгляды на другие вопросы, и выразил уверенность в достижении взаимопонимания между сторонами и в вопросе Крыма в будущем. Со своей стороны, глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров раскритиковал высказывания Эрдогана о том, что Турция видит свой приоритет в защите прав крымскотатарского меньшинства, обвинив президента Турции в игнорировании воли народа полуострова».

Предыдущая «Какие протесты? Путин едет с «волками» в Крым» – Euronews
Следующая На Евпаторийской трассе в Крыму закроют тоннели – Минтранс Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *