Какие регионы в Украине могут уйти под воду: предположения климатолога


В мире происходят необратимые климатические изменения. К примеру, за 100 лет, в период с 1901 по 2010 год уровень мирового океана поднялся на 19 сантиметров.

Если такие изменения будут продолжаться и в дальнейшем, то это приведет к затоплению целого регионов. Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии «Главреду».

Это интересно Смерчи станут для Украины привычным явлением: прогноз синоптика

Какие украинские регионы в зоне риска:

  • Таким образом в Украине могут быть подтоплены некоторые части побережья Азовского и Черного морей.

Районы Измаила и Вилково в Одесской области мы вообще можем потерять. Впрочем, опасно не только затопление территории, но и эрозия побережья, которую провоцируют эти процессы,
– сказала Балабух.

  • Крымский полуостров, по словам эксперта, не затонет, потому что он достаточно «высокий». Заметим, что южное побережье полуострова окружено горами.

«Там есть горная система, однако риск для степной части , особенно ее северных регионов, все же есть», – добавила климатолог.

Районы Измаила и Вилково могут исчезнуть под водой: карта

Ранее эксперты рассказывали, что в Украине климатические зоны смещаются на север. Следовательно, и экстремальные погодные явления, которые все чаще накрывают Украину, могут вообще стать привычными. Речь идет о смерчах, мощных ливнях и ураганных ветрах.

Предыдущая На Херсонщине открыт первый региональный офис евроинтеграции
Следующая «Россияне хотят вызвать дожди над Крымом. Пока безрезультатно» – Вiznes Аlert

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *