Камни с неба: жителей в Крыму лишают льгот за долги по оплате водоснабжения


Предприятие оккупантов «вода Крыма» известило жителей полуострова о своем намерении лишать льгот абонентов-должников. В компании предупредили, что «меры социальной поддержки предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности в течение двух месяцев подряд».

«При наличии у граждан задолженности счета к возмещению за оказанные услуги органам труда и социальной защиты населения ресурсоснабжающими организациями не предоставляются», — говорится в сообщении керченского филиала предприятия «вода Крыма».

Сообщается, что подобные рассылки получили и жители других городов.

«Это связано с тем, что мы ежемесячно передаем в «департамент труда и социальной защиты населения» данные о количестве возмещений. Оплата от абонентов должна поступать каждый месяц до 10 числа. А до 25 числа нам должны передавать показания. Если этого нет, начисления производятся без льгот,- сообщили в абонентском отделе предприятия «вода Крыма».

В то же время с 1 июля 2021 года вступают в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам, у которых судом подтверждена непогашенная задолженность за последние три года. Таким образом, чтобы добиться погашения долга ресурсоснабжающая организация имеет право обратиться с исковым заявлением в суд.

Выходом из ситуации для должника может стать заключение с коммунальным предприятием договора о реструктуризации долга и его поэтапном погашении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прорыв водовода затопил часть Симферополя. Также сообщалось, что оккупанты запустили второй водовод Веселое-Дзержинского, из-за чего в трех районах оккупированного Симферополя – на ГРЭСе, в Комсомольском и на Москольце – «резко ухудшилось качество воды».

Кроме того, жители оккупированного Севастополя опять пожаловались на цвет воды из-под крана. На этот раз в квартиры пошла вода черного цвета.

Предыдущая Разруха и упадок: оккупанты только на словах чествуют погибших на войне — фото
Следующая «Больничные сводки поутихли» – обзор прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *