Камни с неба: на смену жаре в Крыму придут мощные грозы


Следующая неделя в Крыму начнется с аномально-жаркой погоды, синоптики прогнозируют новые температурные рекорды, а затем полуостров накроет циклон с ливнями и дождями.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал «специалист» подконтрольного оккупантам «центра погоды ФОБОС» Евгений Тишковец.

«Ближайшая неделя будет разделена на два периода: солнечный — с аномально-жаркой, а порой и рекордно жаркой погодой, и дождливый. Вторая половина предстоящей недели опять готовит испытание вторжением циклона с ливнями и грозами, как я называю это — «все камни с неба», — рассказал Тишковец.

Так, в выходные температура воздуха ночью составит +18…+23 градуса, днем воздух прогреется до +33…+37. Начиная с воскресенья и в следующие три дня синоптики прогнозируют в Крыму сразу три новых рекорда по температуре.

«В воскресенье мы должны повторить или побить рекорд дневной температуры 2001 года – тогда в Симферополе было зафиксировано +36,3. В понедельник и вторник ночью до +25, днем, соответственно, +33…+38 и +34…+39 градусов. В этом случае падут рекорды 2011 года, когда в Симферополе в этот день было +35,8 и 2007 года –  тогда синоптики зафиксировали отметку в +36», — рассказал Тишковец.

Портиться погода начнет в среду. С запада подберется Балканский циклон, который принесет на полуостров ливень, грозы и незначительное понижение температуры. В четверг дождливая погода также сохранится, при этом эпицентр стихии может прийтись на восток Крыма.

Температура морской воды у берегов Крыма в пределах +23…+25 градусов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что несмотря на сильные дожди в водохранилищах воды не будет уже через месяц.

Также сообщалось, что оккупанты заявили о заполнении только четырех водохранилищ.

Предыдущая Бизнес в РФ вымирает с рекордной за восемь лет скоростью
Следующая Северный поток -2: Украина и Польша имеют единую позицию по газопроводу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *