Камни с неба: оккупанты летом поднимут тарифы на коммуналку


Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил о повышении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля. Некоторые услуги станут дороже на 3,6%, а электроэнергия вырастет на 9%.

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

По словам Аксенова, на электроэнергию и газ будут сохранены дифференцированные тарифные меню, то есть стоимость будет зависеть от уровня благоустройства. 

«Изменение тарифов в 2021 году произойдет 1 июля и составит 5,8% на природный газ и в среднем 9% на электроэнергию, в зависимости от степеней благоустройства, – сообщил он. – Рост тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и обращения с твердыми коммунальными отходами не превысит 3,6%».

На сжиженный газ, по его информации, установлена предельная максимальная цена 840 рублей за баллон 21 килограмм (без доставки до потребителя).

«Тарифы на коммунальные услуги для населения в первом полугодии текущего года остались на уровне второго полугодия 2020 года», – подчеркнул глава Крыма.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Крыма зимой анонсировали повышение тарифов с 1 июля 2021 года. Предположительно, тарифы будут расти до 2023 года. 

Также мы писали, что с 1 июля в оккупированном Севастополе вырастет цена за отопление с 2351,46 руб/Гкал до 2495,55 руб/Гкал. В  2022 году запланировано повышение ещё на 100 рублей, а в 2023 году цена отопления вырастет до 2693,34 рублей за Гкал.

Предыдущая Украинский ильменит снова едет в Крым — подробности
Следующая В Крыму «суд» приговорил крымчанина Яцкина к 11 годам лишения свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *