Камни с неба: оккупанты вводят в Крыму «налог на недвижимость»


Оккупационные «власти» Крыма в 2021 году незаконно начислят крымчанам так назыаемый «налог на имущество».  В первом налоговом периоде будет применяться понижающий коэффициент 0,2.  Об этом сообщают «Вести Крым».

Данный «налог» коснется жителей оккупированного Крыма, которые обладают правом собственности на имущество:

1) жилой дом;

2) квартира, комната;

3) гараж, машино-место;

4) единый недвижимый комплекс;

5) объект незавершенного строительства;

6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

Причем, дома и жилые строения, расположенные на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Размер «налога на имущество физических лиц» зависит от кадастровой стоимости самого объекта недвижимого имущества, налоговой ставки, размера доли в праве, периода владения, размеров вычетов к налоговой базе и льгот, отметили в налоговом ведомстве.

Поскольку государство-оккупант впервые применяет данный «налог» на территории оккупированного Крымского полуострова, то первые три налоговых периода (года) будут использоваться понижающие коэффициенты — 0,2, 0,4 и 0,6.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты подсчитали, что в оккупированном Севастополе «налог на имущество» принесет более 50 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что оккупационные «власти» возьмут в оборот крымские рынки. Так называемая «налоговая служба» проверит арендаторов торговых мест на рынках на предмет применения контрольно-кассовой техники.

Отметим, что так называемый «совмин» Крыма уменьшил в 2021 году размер прожиточного минимума для крымчан.

Предыдущая «Процесс прошел очень быстро». Что известно о деле 65-летней крымчанки, обвиненной в госизмене
Следующая Медиков не хватает: оккупанты отправили в Ялту десант врачей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *