Канада и Австралия ввели санкции из-за Крымского моста


.  Канада и Австралия ввели санкции против двух физлиц и нескольких компаний, которые строили или обслуживают Крымский мост. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на канадское министерство иностранных дел  

 

Так, под санкции подпали «Крымская первая страховая компания», «Крымская железная дорога», «Ленпромтранспроект» и «Дирекция по строительству железной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск», а также гендиректор компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

 

«Санкции введены в ответ на незаконную аннексию Россией Автономной республики Крым», — говорится в сообщении канадского МИД. Ограничительные меры подразумевают замораживание активов и запрет на торговые операции в Канаде.

 

В свою очередь, в Австралии подчеркнули, что при введении ограничений координировали действия с Канадой, а так же согласовывали их с Великобританией и Европейским Союзом.

«Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запреты на поездки в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив», — говорится в сообщении МИД Австралии

Источник

Предыдущая Россия: в Ленинградской области опрокинулся траулер, два человека пропало без вести и несколько пострадали
Следующая «Убытки из-за водной блокады». Что предъявит в международных судах обезвоженный Крым?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *