Канада осуждает аннексию Крыма и притеснение Меджлиса крымскотатарского народа – Фриланд


Глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава осуждает российскую аннексию Крыма, а также притеснения Меджлиса крымскотатарского народа на полуострове. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Канада продолжает осуждать запрет Меджлиса, орагана самоуправления крымских татар, и призывает к защите прав всех меньшинств в Крыму», – говорится в сообщении.

Фриланд добавила, что крымские татары «очень страдают во время незаконной российской оккупации Крыма».

Ранее Министерство иностранных дел Польши призвало Россию прекратить аннексию Крыма и предупредило, что санкции «будут преследовать» Москву, пока она не начнет придержиться международного права.

В апреле 2017 года Международный суд ООН удовлетворил запрос Украины о введении временных мер по аннексированному Крыму: в частности, Россию обязали отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа и разрешить обучение на украинском языке. Однако российские власти Крыма публично отказались выполнять эти требования.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия: в селах на Камчатке и Чукотке отмечена 100% явка на выборах
Следующая Парад непризнаний Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *