Канада ввела санкции против участников строительства Керченского моста


Канада ввела санкции против двоих россиян и четырех компаний, связанных со строительством Крымского моста, сообщило канадское министерство иностранных дел.

«Министр иностранных дел Марк Гарно сегодня объявил новые санкции против двоих физлиц и четырех организаций… в ответ на незаконную аннексию (оккупацию) Россией автономной республики Крым», — говорится в сообщении канадского МИД.

Под канадские санкции подпали «Крымская первая страховая компания», «Крымская железная дорога», «Ленпромтранспроект» и «Дирекция по строительству железной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск», а также гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Ограничительные меры подразумевают замораживание активов и запрет на торговые операции в Канаде.

Ранее против этих четырех компаний, Ганова и Рыженькина уже ввели санкции Швейцария, Великобритания и ЕС.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Канаду и Австралию за введение санкций в отношении ряда физлиц и компаний из РФ из-за строительства Крымского моста.

«Я благодарен Канаде и Австралии за дополнительное повышение для РФ цены за продолжающуюся оккупацию Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. Кампания по постоянному повышению санкционного давления на Кремль будет продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины», — написал Кулеба в Twitter во вторник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что МИД Австралии объявил о введении санкций в отношении одного физлица и четырех компаний из РФ в связи со строительством моста через Керченский пролив.

Также сообщалось, что Евросоюз продлил санкции против России за агрессию в Украине.

Предыдущая Житомирский бронетанковый отремонтировал для украинской армии пять БМП (фото)
Следующая Рада разрешила Зеленскому объявлять мобилизацию резервистов в обход парламента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *