Канализационные стоки и чрезмерный вылов уничтожают популяцию черноморских мидий в Крыму


В оккупированном Крыму сокращается популяция черноморских мидий. Причина, по мнению специалистов по разведению мидии и чиновников, кроется в антропогенном влиянии, в частности сброс не очищенных стоков и чрезмерный вылов. Об этом сообщает Крым.Реалии. 

По словам владельца устричной фермы в поселке Кацивели (Ялта) Сергея Кулика, из-за отсутствия на ЮБК «в большинстве случаев» очистных сооружений «всяческие моющие средства и порошки» убивают мидию. Кулик отмечает, что «сильное течение, полтора-два метра в секунду» способствует быстрому распространению загрязнения вдоль берега, что пагубно для популяции моллюска.

Так называемое «министерство сельского хозяйства Крыма» в 2019 году объясняло проблему стремительного сокращения популяции мидии промышленным выловом моллюска. С 2018 года оккупанты разрешили промышленный вылов мидии. И крымские рыбаки, по данным крымского «минсельхоза» добыли в 2018 году 14 тонн диких мидий. В связи с чем аквафермы столкнулись с нехваткой диких личинок для искусственного разведения мидий.

Предыдущая Во что Абхазия превратилась без Грузии – и при чем тут Крым
Следующая В Афганистане разбился пассажирский самолет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *