Кандидатуру экс-спикера парламента Севастополя предложили на должность члена Совфеда России


Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил кандидатуру спикера российского парламента Севастополя на должность сенатора Совета федерации России.

«В верхней палате парламента должен работать политический тяжеловес, который будет представлять интересы Севастополя. Мы сошлись во мнении, что это должна быть Екатерина Борисовна Алтабаева. 26 сентября состоится первое пленарное заседание Совета Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о согласовании ее кандидатуры. И, в случае согласования, она приступит к исполнению своих обязанностей», – цитирует Турчака пресс-служба «Единой России».

В свою очередь, Алтабаева заявила, что «и на новом посту готова служить Севастополю».

Екатерина Алтабаева прошла в парламент Севастополя по одномандатному округу.

До аннексии Крыма и Севастополя она занимала должность старшего преподавателя кафедры истории и социально-гуманитарных наук. В 2014 году стала заместителем председателя парламента Севастополя, с марта по сентябрь 2016 – исполняла обязанности спикера, а с 6 сентября 2016 года занимала должность спикера российского парламента города.

8 сентября российские власти провели в Крыму и Севастополе выборы депутатов крымского парламента и местных советов.

В МИД Украины назвали «юридически ничтожными» российские выборы в аннексированных Крыму и Севастополе и призвали международное сообщество дать «принципиальную оценку» проведению этих выборов.

В пресс-службе Представительства Европейского Союза в Украине на запрос ответили, что Европейский союз не признает проводимые 8 сентября российскими властями в Крыму и Севастополе выборы депутатов парламентов и местных советов.

11 сентября Верховная Рада Украина признала нелегитимными российские выборы в Крыму и Севастополе.

Предыдущая Чем раздражал Трампа и администрацию США Джон Болтон? Американские журналисты раскрыли подробности
Следующая Канада: Трюдо распустил парламент и объявил о начале избирательной кампании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *