Карантин, призыв и отмена льгот: какие «сюрпризы» приготовили оккупанты крымчанам с апреля


Оккупанты приготовили для крымчан новые «сюрпризы» и изменения. Все потому, что крымчане живут в оккупации и вынуждены подчинятся нововведениям РФ.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

С 1 апреля в России меняются правила сдачи экзаменов на водительские права. Нововведения коснутся в первую очередь практической части экзамена — отменяется вождение на закрытой площадке для тех, кто собирается управлять легковыми, грузовыми автомобилями и автобусами. Вместо этого сотрудники ГИБДД будут оценивать навыки управления автомобилем в условиях реального дорожного движения. В машине при этом теперь может находиться наблюдатель — представитель автошколы или общественного объединения либо другой экзаменующийся, что позволит разрешить возможные спорные ситуации.

Система оценки навыков управления автомобилем на экзамене также изменилась. Так, среди 19 грубейших ошибок, в случае которых экзамен прекращается, а водитель отправляется на переэкзаменовку, числятся непристегнутый ремень безопасности, разговор по мобильному телефону или любому другому переговорному устройству. За менее грубые нарушения — их в перечне 41 — будут начисляться штрафные баллы. Если претендент на права наберет 5 и более штрафных баллов, экзамен считается несданным.

Режим повышенной готовности, введенный оккупантами в Крыму из-за коронавируса, продлен до 1 мая. Так, по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Это касается спортивных, публичных, деловых, развлекательных и культурных встреч. Исключение – только спортивные акции на открытом воздухе с участием профессиональных спортсменов. Работа хостелов пока что тоже под запретом. Что касается кинотеатров и театров, заполняемость залов в них не должна превышать 75%. Все гости должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

С апреля начнет действовать новый порядок предоставления ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Сейчас она составляет 6138 рублей (половина детского прожиточного минимума). Теперь же размер пособия будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. Если доход каждого трудоспособного родителя ниже прожиточного минимума, то на каждого ребенка они будут получать по 9 207 рубля (75% детского прожиточного минимума). Чтобы семья начала получать повышенную выплату, нужно подать заявление через портал госуслуги,  или в органы соцзащиты. Кроме дохода, при расчете пособий будет учитываться и имущество семьи. Если во владении находится только одна квартира, это не лишит мер поддержки. Если у семьи есть две-три квартиры, то на одного члена должно приходиться не больше 24 квадратных метров.

Россия и оккупированный Крым в частности, постепенно выходят из периода ковидных ограничений, эпидемиологическая ситуация улучшается. В связи с этим перестают действовать некоторые меры поддержки, которые принимались государством-оккупантом в 2020 году, когда пандемия только начиналась. Например, заявление на получение президентских выплат на детей до 8-ми лет принимаются только до 31 марта. Можно было получить 5 тысяч рублей на ребенка. Кроме того, с 1 апреля банки уже не будут реструктурировать кредиты россиян и крымчан с тяжелым финансовым положением, вызванным потерей доходов из-за пандемии коронавируса.

В апреле всем налогоплательщикам нужно отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Сделать это необходимо до 30 апреля текущего года. Так, сдать декларацию в налоговый орган должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, ведущие частную практику. Кроме того, отчитаться о доходах нужно при выигрыше в лотерею, продаже недвижимости или при получении дорогих подарков не от близких родственников. Если налогоплательщик не подаст декларацию до 30 апреля, предусмотрен штраф в размере от 5% не уплаченной в срок суммы налога.

С 1 апреля начинается военный призыв для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, стоящих на военном учете и обязанных стоять на учете. Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. Если в РФ такой призыв законный, то в оккупированном Крыму – он незаконен.

1 апреля вступит в силу закон  об обязательной предустановке российского софта на продаваемые в России и Крыму смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры со Smart TV. От производителей потребуется установить на гаджеты 16 видов программного обеспечения, в том числе мобильные приложения «Лаборатории Касперского», Mail.ru Group, «Яндекса», компании «Новые облачные технологии», «госуслуги» и платежной системы «Мир».

Также в РФ и Крыму вступает в силу закон, устанавливающий  минимальную цену табачной продукции. Она будет рассчитываться на основе минимального значения ставки акциза на пачку табачной продукции, ставки налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Это позволит избежать риска необоснованного занижения цен, препятствующего защите здоровья населения.

С 1 апреля подать заявление для зачисления ребенка в первый класс можно в два этапа: первый продлится с 1 апреля до 30 июня, второй — с 6 июля до 5 сентября. Во время первого этапа можно заявить ребенка только в школы, прикрепленные к району проживания семьи, на втором этапе можно подать заявление и в школы других районов при условии наличия там мест. Также теперь не могут отказать в приеме детям, чьи старшие братья или сестры уже учатся в той же школе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 1 апреля у государства-оккупанта стартует весенний призыв на службу в вооруженные силы. Оккупационные власти планируют в рамках так называемого «призыва» отправить на незаконную военную службу более 500 жителей Севастополя. Большинство из «призывников» попадет на Черноморский флот оккупантов.

Также, так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев продлил так называемый «режим повышенной готовности» до 30 апреля. Таким образом еще на месяц продлены ограничения по COVID-19, но с 12 апреля возможны некоторые послабления.

Предыдущая В России проходят масштабные перемещения войск — фото и видео
Следующая Операцию по захвату Крыма Россия начала с Олимпиады в Сочи — депутат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *