«Карательная российская фемида» – Крым.Реалии Daily


Судьи Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону осудили крымского татарина из Севастополя Энвера Сейтосманова на 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Его обвинили в «организации деятельности террористической организации».

Защита намерена подавать апелляционную жалобу на приговор.

Украина выразила России протест из-за приговора крымскому татарину, а исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский планирует на следующей неделе навестить в российском СИЗО Сейтосманова. Он заявил, что «Украина не оставит нашего гражданина в беде».

Портал судебной журналистики

В сентябре в Украине появилось новое интернет-издание под названием «Ґрати» («Решетки» – на русском). Портал о судебной журналистике начал работу в социальных сетях, позднее появился сайт. Его основатель – бывший специальный корреспондент Радио Свобода и российской «Новой газеты» Антон Наумлюк , который несколько лет работал в аннексированном Крыму. В эфире Радио он рассказал о том, как развивается судебная журналистика в Украине и какие судебные процессы остаются вне поле зрения прессы.

Крым, газ и «нормандский формат»

В Париже 9 декабря пройдет саммит в «нормандском формате». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже сообщил, что вопрос Крыма Владимир Путин с Владимиром Зеленским обсуждать не будет.

Обозреватель Виталий Портников пишет, что попытка поднять крымский вопрос будет использована президентом России для расширения повестки саммита в собственных интересах. Оставив без реакции вопрос о возвращении Крыма, Путин предложит договориться о продолжении транзита российского газа по территории Украины и скидке на покупку Украиной российского газа. Причем, это предложение может быть сделано в «пакете» с выполнением Россией своей части Минских соглашений. Больше читайте в колонке.

Распродажа предприятий

В 2020 году в Крыму выставят на приватизацию обновленный список объектов, которые ранее были «национализированы». Большая часть того, что предлагается для приватизации, уже выставлялась на продажу в предыдущие годы, но осталась не проданной.

Евпаторийский авиаремонтный завод, «28 управление начальника работ», «Крым-Вино» и «Керченский металлургический завод» снова выставят на приватизацию. Но эксперты говорят, что инвестора, который согласился бы оплатить их реальную стоимость, найти будет трудно: активы слишком «токсичны». Подробнее – в материале.

Коротко

  • В Крыму суд приостановил деятельность парка львов «Тайган».
  • Власти Севастополя сообщают о ночном погроме в парке «Учкуевка».
  • Сергей Аксенов переназначил министров здравоохранения и чрезвычайных ситуаций.

Фото дня

На автодорожной опоре Керченского моста появился мурал с изображением строителя с «талисманами моста – котом Мостиком и псом Цыганом».

Предыдущая «Карательная российская фемида» – Крым.Реалии Daily
Следующая Часть Симферополя останется без света 6 декабря – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *