Карьерный рост свидетеля – Крым.Реалии Daily


Экс-председателя алуштинского Меджлиса крымскотатарского народа Энвера Арпатлы назначили зампредседателя правительства российской Карачаево-Черкесии. Там он будет курировать работу Минэкономразвития и Минпромторга российской республики. Энвер Арпатлы, к слову, был свидетелем по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа ​Ахтема Чийгоза.

«Смертоносная» трасса

Авария с участием четырех автомобилей на керченской трассе унесла жизни семи человек, четверо из них – дети. Еще двое пассажиров находятся в реанимации. Крымчане жалуются, что на этой трассе регулярно случаются аварии. Дорога узкая, по ней грузовики регулярно доставляют товары из соседней России в Крым. Подробнее о возможных причинах ДТП, читайте здесь.

«Режим самосохранения»

Как обезопасить себя в аннексированном Крыму, где «экстремистом» могут назначить любого, и почему свою страницу «Вконтакте» лучше удалить? Как обезопасить себя от действия российской пропаганды, но при этом не уйти в «консервацию»? О том, что нужно понимать гражданам Украины на временно оккупированных территориях, и что Украина может сделать для защиты граждан – в интервью с правозащитницей Евгенией Андреюк .

Тренер чемпиона

Украинский лыжный акробат Александр Абраменко завоевал первую олимпийскую награду в истории украинского фристайла и первое золото на Олимпийских играх в Пхенчхане. Его тренер – Энвер Аблаев – единственный крымский татарин, представляющий этот вид спорта в Украине. В интервью он рассказал о своей спортивной карьере.

Вы – резидент, но это неточно

Украинский закон о Свободной экономической зоне «Крым» в 2014 году сделал всех крымчан нерезидентами для украинской банковской системы, эта норма действует до сих пор. Несмотря на то что справка переселенца возвращает крымчан в статус резидента, некоторые банки продолжают требовать дополнительные документы, либо блокируют счета крымчан. Законно ли это, обсуждали в эфире Радио .

Коротко

Российские пограничники задержали гражданина Украины при выезде из Крыма

ВЦИОМ утверждает, что 88% крымчан «довольны жизнью»

Британская газета внесла «Ласточкино гнездо» в список самых романтичных зданий мира

В Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар и против выборов в Крыму

Видео напоследок

Родные фигурантов ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» приходят к Гарнизонному суду Крыма, хотя знают, что их не пустят в зал.

Предыдущая Карьерный рост свидетеля – Крым.Реалии Daily
Следующая Керченская переправа работает по фактической погоде – «Морская дирекция»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *