Карта Украины с Крымом будет на форме всех игроков и судей в сезоне 2021-2022 года – Павелко 


Новую футбольную форму с изображением карты Украины с аннексированным Крымом, против которой накануне «Евро 2020» протестовала Россия, украинские футболисты и арбитры будут носить в футбольном сезоне 2021-2022 года. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко .

По его словам, исполком УАФ единогласно поддержал решение об утверждении нового элемента дизайна формы всех украинских футбольных команд.

«Речь идет о шевронах с изображением большого герба УАФ и нашими футбольными лозунгами-оберегами», – заявил Павелко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Он напомнил, что накануне первого матча украинских футболистов на «Евро 2020» исполком УАФ «единогласно поддержал инициативу по утверждению УАФ в виде тризуба с надписью «Ukraine», большого герба УАФ с картой Украины и трезубцем в центре, а также лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!» – официальными футбольными символами Украины», – говорится в сообщении.

По его словам, новые шевроны утверждены для формы футболистов УПЛ и ПФЛ, а также футболисток высшей и первой лиг.

Как сообщалось ранее, в начале июня завершились переговоры главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко с руководством УЕФА . Стороны пришли к компромиссу относительно новой формы сборной Украины по футболу.

Павелко тогда уточнил, что по итогам переговоров на всех экземплярах уже изготовленной формы национальной сборной сохранятся ранее утвержденные лозунги «Слава Украине», «Героям слава», а также карта Украины с ее международно признанными границами.

Напомним, Европейский футбольный союз (УЕФА) потребовал 10 июня от Украины убрать с новой формы национальной сборной по футболу лозунг «Героям слава!» Жалобу в союз подала Россия. При этом в УЕФА отметили, что очертания украинского государства с футболки убирать не надо, так как изображенные там границы являются признанными ООН «территориальными пределами» Украины.

В Российском футбольном союзе (РФС) назвали «недостаточными» изменения, внесенные в форму сборной Украины на чемпионате Европы.

10 июня в новой форме сборной Украины сфотографировались сотрудники посольства США.

Новую форму национальной сборной Украины также примерили сотрудники посольства Великобритании в Украине.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Вакцины испытывают на нас». В России митингуют против принудительной вакцинации от COVID-19 (+фото)
Следующая Коронавирус: в Олимпийской деревне в Токио выявлен первый случай Covid-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *