Катафалк с покойником застрял в горе мусора в Крыму — фото


Жители крымской столицы жалуются на отсутствие контейнерных площадок и завалы мусора на главном городском кладбище «Абдал-1». «Чиновники» в курсе проблемы, но решить её не могут.

В преддверии православной Пасхи симферопольцы отправились на кладбища поминать усопших родственников. Многие отметили, что общий вид некрополя в эти дни крайне непрезентабельный, пишет ForPost.

«Абдал встречает горожан горами мусора в непосредственной близости от мест захоронений. Контейнеров на главном городском кладбище катастрофически не хватает, а после уборок горожан у секторов растут мусорные кучи», — сообщает телеграм-канал «ЧКХ».

Как пояснили ForPost в предприятии «Горритуал», в чьём ведении находятся городские кладбища, вывоз мусора не входит в полномочия предприятия. Этим занимается подрядная фирма, которая выиграла тендер «департамента городского хозяйства».

«Катафалки не могут проехать между секторами из-за мусора», — признался директор «Горритуала» Иван Вахрушев.

В оккупационной «администрации» Симферополя заверили, что с утра понедельника мусор с кладбища вывозят.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму оккупанты разорили мусульманское кладбище. Также сообщалось, что оккупационные «власти» Евпатории продавливают застройку мусульманского кладбища.

Предыдущая Информация о пригодности запасов воды под Азовским морем появится в июне – Аксёнов
Следующая Водохранилища для Симферополя накопили 11 млн кубометров воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *