«Катали по городу и били» – Крым.Реалии Daily


В Симферопольском районе неизвестные похитили делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза – позднее он был найден избитым.

По словам адвоката Айдера Азаматова , люди в форме ГИБДД без шевронов затолкали Эгиза в машину, избили и оставили в лесу. ФСБ заявила, что не задерживала мужчину.

Аксенов против силовиков

Суд в Москве арестовал экс-мэра Ялты Андрея Ростенко . Его задержали, как пишут СМИ, из-за возможной связи с выводом земли из санатория МВД России «Бекетово» в Алупке. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что расценивает это дело как провокацию в отношении властей полуострова.

Вырубить все

«Если честно, страшно становится… что хотят, то и делают», – возмущаются в соцсетях крымчане. Там обсуждают то, что в Гаспре начали пилить вековые краснокнижные можжевельники. По мнению местных жителей, таким образом готовят участок под строительство очередного особняка. Собрали реакции в обзор.

Есть мост – нет работы

Сотни сотрудников Керченской паромной переправы могут уволить после запуска движения по мосту, который соединяет полуостров с соседней Россией. Еще за несколько месяцев до открытия движения власти Крыма решили ликвидировать предприятие. Теперь они обещают не оставить людей «у разбитого корыта».

Битва за Азовское море

Россия имеет планы на Азовское море, и Украине нужно реагировать на это, считает представитель президента Украины в АРК Борис Бабин . Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук тоже отмечает, что украинским властям стоит «действовать адекватно», если россияне продолжат в том же духе. Обсудили с экспертами, как Россия препятствует украинскому судоходству в Азовском море.

Коротко

  • Голодающего Олега Сенцова осмотрел тюремный врач, его состояние стабильное.
  • Суд в российском Ростове-на-Дону продлил арест фигурантам ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир».
  • Минобразования Украины объявило выговор ректору сумского вуза из-за практики студентов в Крыму.

И посмотрите небольшую историю о том, как на полуострове появилось объединение «Крымская солидарность», которое борется за освобождение политузников.

Предыдущая «Катали по городу и били» – Крым.Реалии Daily
Следующая Объяснить происхождение. Что известно о состоянии Романа Абрамовича

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *