Катастрофа Ан-26: на работу с «черный ящиками» необходимо до пяти дней


Авиационные специалисты начали дешифровку бортовых самописцев с потерпевшего крушение в Харьковской области Ан-26. Процесс контролирует Госбюро расследований Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Олега Уруского.

Дешифровка «черных ящиков» начата 27 сентября и может занять от трех до пяти дней.

«Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты и 27 сентября 2020 года авиационными экспертами под контролем ГБР начат процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней», — отметил Уруский.

По его информации, контакт с 20 семьями погибших курсантов установлен. С семьями проводится психологическая работа. 28 сентября у родственников погибших начнется забор образцов для анализа ДНК с целью идентификации тел.

Он также отметил, что все обломки собраны и перевезены в воинскую часть А 4104 в Чугуеве. Специалисты проведут максимальный сбор самолета в исходное состояние.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал Ан-26 с курсантами ХНУВС им. Ивана Кожедуба на борту. В учебных полетах, которые совершал Ан-26, принимали участие 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов в больнице. Один курсант проходит лечение в стационаре.

Предыдущая Экс-судью из Крыма будут судить за содействие в оккупации полуострова
Следующая "Это не частная собственность": оккупанты в Крыму будут заставлять людей продавать колодцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *