Катастрофа Ан-26: в ГБР сообщили детали течения уголовного расследования


Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия из-за авиакатастрофы самолета Ан-26 , на борту которого погибли 26 человек. Об этом пресс служба ГБР сообщила 28 сентября, пишет Радіо Свобода .

Бюро отчитывается о проведении ряда следственных действий. Среди них: осмотр места событий и изъятия черных ящиков, а также образцов материалов самолета и почвы, допрос более 40 свидетелей, получение образцов ДНК у 25 родственников погибших для идентификации. Также ГБР назначило 26 судебно-медицинских экспертиз.

«Истребованы документы по проведению ремонта и продления ресурса двигателей, которые использовались на самолете; подано семь ходатайств о наложении ареста на вещи и документы, изъятые в ходе осмотров, с целью дальнейшего обеспечения проведения генетически-молекулярных экспертиз», – говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранительный орган сообщает, что получил «информацию и документы из Украинского гидрометеорологического центра, государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины, государственного предприятия «Антонов», командования Воздушных Сил ВС Украины», а также потребовал документы по ремонту двигателей самолета, потерпевшего крушение.

После проведения экспертиз и идентификации погибших, сообщают ГБР, их тела вернут родственникам для похорон.

Сейчас досудебное расследование причин авиакатастрофы продолжается.

Вечером 25 сентября самолет Воздушных сил ВСУ Ан-26 упал возле Чугуева Харьковской области в двух километрах от военного аэродрома. На борту самолета производства 1977 года было 27 человек – военные летчики и курсанты университета Воздушных сил имени Кожедуба. Выжил только один курсант, сейчас он находится в больнице.

ГБР сообщил, что предварительно проверяет четыре версии авиакатастрофы в Харьковской области.

Предыдущая В Сакском районе в ДТП пострадало два человека – спасатели
Следующая Власти Севастополя отчитались о вакцинации от COVID-19 первых медиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *