Катастрофа MH17: ЕС призвал Россию вернуться к переговорам


Европейский совет призвал Российскую Федерацию продолжить трехсторонние переговоры с Австралией и Нидерландами по сбитому над Донбассом самолету рейса MH17 «Малайзийских авиалиний».

Как сообщает «Европейская правда» , об этом говорится в выводах по итогам саммита лидеров ЕС.

«После более чем шести лет после этого трагического события 298 жертв и их ближайшие родственники заслуживают справедливости. Европейский совет поддерживает все усилия, направленные на установление истины, справедливости и подотчетности, в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН», — говорится в документе.

Как сообщалось, Россия отказалась от консультаций с Нидерландами и Австралией по поводу сбитого над Донецкой областью самолета «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, поскольку «не видит смысла» в их продолжении.

Российское ведомство также заявило, что Нидерланды сразу придерживались единой версии катастрофы и считает, что техническое и уголовное расследование «вышли предвзятыми, поверхностными и политизированными».

В Нидерландах заявили, что сожалеют по поводу решения России отказаться от консультаций.

Напомним, 10 июля стало известно, что Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ из-за ее роль в сбивании самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Этим шагом правительство Нидерландов хочет поддержать отдельные жалобы родственников погибших, которые уже обратились в ЕСПЧ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вчера, 15 октября, МИД Российской Федерации опубликовал заявление о «невозможности дальнейшего участия России» в консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросам катастрофы рейса МН17 на Донбассе.

Международная следственная группа, занимающаяся делом сбитого малайзийского «Боинга», изучила записи перехваченных телефонных переговоров, из которых следовало, что тогдашний главарь российских боевиков на Донбассе, кадровый сотрудник ФСБ РФ Игорь Гиркин («Стрелков») координировал свою деятельность с оккупационным «главой» Крыма Сергеем Аксеновым.

Предыдущая Крымчанин попался на краже двух бетономешалок
Следующая Зеленский и Эрдоган подписали новое военное соглашение: о чем оно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *