Кавказ 2020: российские учения нанесли экономический ущерб Украине


При проведении РФ военных маневров на учениях «Кавказ 2020» гражданские самолеты и корабли не могли заходить в некоторые районы в акватории Черного моря и это нанесло Украине экономический ущерб .

Об этом в эфире телепередачи «PRO Войско» сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, передает Главное управление разведки МОУ.

Сообщается, что под предлогом проведения военных учений Россия ограничила экономическую деятельность Украины в Черном море и Керченском проливе.

По словам Скибицкого, милитаризацией Крыма и Черноморского региона РФ непосредственно влияет на перемещение товаров и свободное судоходство, что наносит реальный ущерб экономике Украины.

Кроме того, по оценкам военной разведки Украины, настоящая цель и замысел учений «Кавказ 2020» отличаются от официально заявленного.

«Военная разведка провела анализ тактических эпизодов, которые проводились на территории Крыма, в Южном военном округе, на полигонах» Ашулук «и» Капустин Яр «. Во время этих учений проводились различного рода операции, такие как воздушно-десантные, морские десантные, наступательные, контрнаступальние. Это те операции, которые присущи применению группировок войск, а не просто каких-то отдельных частей и соединений, в борьбе с террористической угрозой «, — заявил представитель ГУР МО Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Российская Федерация полностью контролирует акваторию Черного моря, поскольку за шесть с половиной лет войны Украине так и не удалось создать мощный военный флот, чтобы эффективно противостоять агрессору.

Кроме того, что по мнению украинского военного эксперта Михаила Самуся, Украина не сможет самостоятельно противостоять России на море. Также Самусь уверен, что наступательная операция России может начаться в любую минуту.

Предыдущая Почему Украина потеряла Крым: в СНБО раскрыли подробности
Следующая «В моей смерти прошу винить Россию». Российская журналистка подожгла себя у здания МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *