Казацкая булава — 2021: украинские и британские военные провели тренировку по медицинской эвакуации


В рамках международных учений COSSACK MACE-2021 («Казацкая булава — 2021»), которые проходят в Николаевской области под общим руководством командующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковника Александра Сырского, состоялась тренировка украинских и британских военных по аэромедицинской эвакуации раненых.

Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВС Украины на странице в Facebook.

В тренировке приняли участие украинский экипаж Ми-8МСБ-В и личный состав британской медицинской роты батальона 4Scotts. Цель тренировки — практическая отработка взаимодействия при медицинской эвакуации. 

Экипаж Ми-8МСБ-В выполнил облет территории полигона для проверки выбранных площадок для посадки вертолета, подхода санитарного транспорта и непосредственного перегрузки пострадавшего. 

Затем на площадке «Чарли» военные выполнили несколько контрольных погрузок пострадавших.

Отмечается, что для обеспечения высокого уровня оперативности реагирования для всех этапов учения определены подобные площадки,  а их координаты переданы в штаб и всем привлеченным подразделениям.

В пресс-службе Сухопутных войск Украины уточнили, что на этапе подготовки учения британские партнеры акцентировали внимание на организации оперативной эвакуации раненых или пострадавших в случае возникновения такой необходимости. Поэтому командование привлекло армейскую авиацию Сухопутных войск Украины для неотложного реагирования.  

Отметим, в учениях принимает участие 54-ая отдельная механизированная бригада имени гетмана Ивана Мазепы, которая  подчинена Оперативному командованию «Восток» и базируется в г. Бахмут Донецкой области.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что учения «Казацкая булава-2021» стартовали 12 июля и продлятся до 24 июля. В маневрах задействованы около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники из пяти стран-партнеров — Украины, США, Великобритании, Канады, Швеции.

По сценарию учения штаб и многонациональная бригада будут противостоять масштабному наступлению вооруженных сил условной страны-агрессора.  Военнослужащие ВСУ и стран-партнеров отработают «действия в обороне с последующим переходом в наступление, цель которого — восстановление государственной границы и территориальной целостности государства, подвергшегося агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей».

Предыдущая На очереди Иордания: Крымская платформа выходит на Ближний Восток
Следующая На саммите Крымской платформы Францию представит глава МИД — посол

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *