Казахстанское отрицание аннексии Крыма: Аксенов благодарит Токаева, Климкин говорит о пощечине Украине, но ожидать признания Крыма российским московский эксперт не советует


Марионеточный «глава» Крыма Сергей Аксенов выразил благодарность президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву за отрицание аннексии украинского полуострова.

Аксенов назвал позицию руководителя Казахстана «честной и объективной», который к тому же «глубоко понимает ситуацию».

По словам Аксенова, Казахстан входит в число лидеров по количеству туристов, посетивших полуостров.

Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, заявил Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Середа, 4 грудня 2019 р.

Между тем декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов заявил РИА Новости, что ожидать от Казахстана официального признания российского статуса полуострова не стоит.

Казахская служба «Радио Свобода» отмечает, что Нурсултан Назарбаев, возглавляющий Совет безопасности страны, с которым президент должен согласовывать назначения на ключевые посты, продолжает править страной.

Именно он на многих встречах с зарубежными лидерами представляет Казахстан, как, к примеру, в конце ноября принимал участие в саммите глав государств Центральной Азии.

Издание при этом отмечает, что свой первый зарубежный визит в качестве президента Казахстана Токаев совершил по приглашению российского президента Владимира Путина .

Токаев во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 3 октября назвал Россию «великим государством» и заявил, что Москва, по его мнению, «должна играть ведущую роль» в Центральной Азии.

В интервью DW Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане не называют то, что произошло в Крыму, аннексией. По его словам, «аннексия» — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму.

Предыдущая RFE/RL: новый российский закон об «иноагентах» угрожает безопасности журналистов
Следующая «Ловля на живца» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *