Казаки с плетьми патрулируют улицы Ялты (+фото)


В Ялте представители российских казачьих организаций проводят вечерние и ночные рейды вблизи школ и детских садов. Об этом сообщает пресс-служба «Крымского окружного казачьего общества».

По сообщению пресс-службы, целью подобных рейдов является «профилактика и предотвращение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, экстремистской деятельности на территориях, прилегающих к школам и детским дошкольный учреждениям».

На странице организации в Фейсбуке опубликованы фотографии, сделанные во время рейдов, на которых видно, что казаки перемещаются по улицам Ялты с плетьми.

Publiée par Григорий Тарасюк sur Lundi 5 novembre 2018

В пресс-службе «Крымского окружного казачьего общества» сообщают, что патрулирование проводится «на основании соглашения с управлением образования администрации Ялты. В пресс-службе организации добавили, что казаки СКО «Станица Донская», помимо этого, днем «несут государственную службу по охране общественного порядка».

По теме: Полицейские и казаки с плетками: концерт в честь открытия Керченского моста (фотогалерея)

В Керчи после российской аннексии Крыма массовые городские мероприятия проводят при повышенных мерах безопасности. Территорию, где проходят праздники, традиционно патрулируют казаки с нагайками, представители российской полиции и Росгвардии.

Предыдущая «Будет наказан независимо от положения»: как дело Кашина оказалось в тупике
Следующая Прокуратура АРК задержала гражданина Украины, подозреваемого в сепаратизме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *