Казаки теперь будут помогать крымским спасателям в борьбе с пожарами


В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода крымские спасатели проводят рабочие встречи с представителями казачества, а также организовывают обучающие мероприятия с добровольными пожарными дружинами. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

. . 

 

«Так, на территории 32 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МСЧ России по Республике Крым прошла встреча с казаками Кировского района.  В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия совместных мероприятий, направленных на профилактику пожаров и гибели людей на них. Составлен график проведения совместных рейдов в горно-лесной местности и на территориях, граничащих с лесными массивами. Запланировано обеспечение пожарной безопасности во время проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, а также участие казаков в тушении лесных и ландшафтных пожаров, проведении эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные зоны в случае ЧС», — говорится в сообщении.

 

С представителями казачества провели практические занятия по правилам пользования первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), отработали навыки работы с ранцевыми огнетушителями и другим пожарно-техническим вооружением, провели ознакомление с пожарно-спасательной техникой. Доведены требования противопожарных норм и правил.

 

Подобные практические занятия были проведены с добровольными пожарными командами в г. Алушта.

Источник

Предыдущая Украинский омбудсмен отреагировала на указ Путина о земле в Крыму
Следующая На Еременко,38 в Керчи проводят замену труб теплоснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *