Казни египетские: в Крыму нашествие новых вредителей


Декоративные кусты розмарина в оккупированном Крыму атакует розмариновый жук (Chrysolina americana). Первые уничтоженные зеленые побеги заметили в Парке Победы в Севастополе.

Об этом сообщают очевидцы в группе «Подслушано в Севастополе» в соцсети «Вконтакте».

В комментариях к сообщению севастопольцы делятся друг с другом фотографиями этого насекомого.

«Вон оно чё мне влетело в кухню! А я его ещё деликатненько в баночку, и выпустила с лоджии. А он, гад такой, розмарин жрет!», — возмутилась одна из жительниц города.

Севастопольцы пишут, что этот жук залетает в окна на 9-ом и даже 12-ом этажах, и внешне похож на «помесь колорадского жука с бронзовкой». Очевидцы отмечают, что раньше «розмаринник» на территории города не водился.

Так называемая «сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта» Наталия Мильчакова подтвердила, что «розмариновый листоед — опасный вселенец из Средиземноморья».

Горожане опасаются, что от «деятельности» жука могут погибнуть все розмариновые кусты, которые не только украшают город, так как являются вечнозелеными, но также очищают и обогащают воздух.

«Кстати, американская бабочка тоже объявилась? Уже некоторые деревья стоят в паутине», — отмечают неравнодушные граждане.

Жители оккупированного города надеются, что так называемый «фитосанитарный надзор» примет к сведению этот сигнал.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что клещи в 2 раза чаще стали кусать крымчан. Также сообщалось, что урожаю крымских зерновых угрожает новый вредитель – зерновой клещ.

Предыдущая В Крыму рекордно выросли цены на отдых в детских лагерях
Следующая Авианосная группа британского флота вошла в Средиземное море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *