«Кентавр». Рождение первого украинского десантно-штурмового катера


На прошлой неделе на киевском судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» торжественно спустили на воду первый украинский десантно-штурмовой катер проекта 58503 («Кентавр»). По заказу Министерства обороны Украины его построили для Военно-морских сил. В течение ближайших трех-четырех недель «Кентавр» перебазируется в Одессу. Сейчас первый украинский «Кентавр» все еще находится на киевской «Кузнице на Рыбацком». Об этом Радіо Свобода сообщил начальник управления кораблестроения Командования Военно-морских сил капитан 1 ранга Василий Радчук.

‒ У так называемой «стенки для достройки», непосредственно на воде, на катере устанавливают основное и дополнительное оборудование ‒ в частности, навигационное, вычислительные комплексы и системы, высокоточные элементы и тому подобное. Процесс продлится несколько недель, после чего начнутся швартовные и продлятся заводские испытания. Работу механизмов и систем проверят во время хода катера по Киевскому морю.

Десантно-штурмовой катер «Кентавр» во время спуска на воду. Киев, 14 сентября 2018 года

Перебазировать «Кентавр» из Киева в Одессу будет его экипаж (командиром назначен старший лейтенант Сергей Одинец ‒ во время аннексии Крыма в 2014 году он, тогда курсант Севастопольской академии ВМС, не изменил воинской присяге и вышел на материковую Украину ‒ ред.).

‒ Какова численность экипажа «Кентавра»?

‒ Пять человек. Такая же, как на наших малых бронированных артиллерийских катерах.

‒ «Кентавр» пойдет в Одессу своим ходом?

‒ Возможны варианты: транспортный док, буксир или своим ходом. Это уже решает завод. По прибытии к месту базирования начнутся государственные испытания, в том числе обязательно во время шторма.

‒ Некоторые эксперты считают, что определенные погодные условия ограничивают действия десантно-штурмового катера. Это так?

‒ Пресса и некоторые эксперты некорректно понимают определенные характеристики «Кентавра». Поясню, что именно вызывает путаницу. Нормативные документы Военно-морских сил Украины действительно предполагают, что выходы катера, его переходы, стрельбы должны проводиться при волнении моря до трех баллов и скорости ветра до 12,5 метров в секунду ‒ это требования руководящих документов. Но не ограничения катера.

Речь идет о том, что когда волна выше, а ветер сильный, то эффективность применения оружия (и механизмов катера), соответственно, снижаются. При таких погодных условиях катер должен маневрировать со скоростью и курсом. Не идти напролом, «скакать» с волны на волну, а уменьшить скорость, взять галс в соответствии с волнами.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «На победу должны работать и военные, и гражданские» ‒ командующий ВМС Украины

‒ А если волнение моря составит, скажем, пять или даже больше баллов?

‒ Руководящими документами указано, что в таком случае катеру «не рекомендуется отдаляться от пункта укрытия на расстояние более 50 миль» (более 90 километров ‒ ред.). Опять-таки, это рекомендации, не закон, не обязанность, и если командир решит идти в море и выполнять задачи, никто его за это решение не накажет. Другое дело ‒ комфорт экипажа при пяти баллах: катер небольшой, будет ловить каждую волну, брызги будут залетать на иллюминаторы, оптику и тому подобное. Впрочем, еще раз отмечу: никаких ограничений относительно перехода «Кентавра» по морю нет.

Курс ‒ на ракетную «Лань»

В Командовании Военно-морских сил Украины осознают, что малые бронированные артиллерийские катера (сегодня в составе украинского флота 6 МБАКов ‒ ред.) и десантно-штурмовые катера «не могут быть основой ВМС».

Малый бронированный артиллерийский катер в акватории Одесского порта, 14 июля 2018 года

В частности, в статье «Развитие для победы. Взгляды Командования ВМС на восстановление украинского флота» признают: «Сосредоточиваясь исключительно на побережье, мы полностью отдаем противнику инициативу на море. Восстановление только обороны побережья недостаточно. Сейчас переходим ко второму этапу ‒ наращивание возможностей в ближней морской зоне. Там основным инструментом защиты национальных интересов Украины является ракетное оружие и его носители ‒ ракетные катера, береговые ракетные комплексы».

Учитывая это, нужно «форсировать работы по закладке корабля проекта «Лань» (быстроходный ракетный катер ‒ ред.) с установкой на нем комплекса с противокорабельными ракетами «Нептун». Такое мнение в интервью Радіо Свобода высказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец .

Эскиз ракетного катера «Лань»

«Также нужно ускоряться с закупкой иностранных средств, в частности противоминных кораблей, и дооснащением американских катеров класса «Айленд» (Island) и так далее. Все это станет тем системным подходом, который существенно повысит возможности ВМС Украины по сравнению с нынешним состоянием», ‒ добавил военный эксперт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Силы для отражения возможного нападения есть» ‒ вице-адмирал Игорь Воронченко

В августе посол Украины в США Валерий Чалый анонсировал: уже в этом году Украина может получить права на два быстроходных патрульных катера класса «Айленд» береговой охраны США. В Минобороны Украины планируют, что в ноябре-декабре 2019 года американская сторона доставит катера в Одессу.

Относительно крылатой ракеты «Нептун», разработки украинского КБ «Луч», которая способна уничтожать как морские, так и наземные цели, очередной этап ее испытания состоялся в августе на юге Одесской области ‒ была точно поражена морская цель на расстоянии 100 километров.

Крылатая противокорабельная ракета разработки КБ «Луч»

В своем прогнозе для Радіо Свобода военный эксперт Михаил Жирохов предположил, что на вооружение «Нептун» примут через год.

«Мы не имеем финансового ресурса оснастить отечественный флот кораблями различных классов. Поэтому пока с помощью катеров ‒ и малых бронированных артиллерийских, и десантно-штурмовых ‒ решаем насущные задачи. Однако я уверен, что попробуем пойти по пути развертывания береговых, морских и авиационных комплексов, чтобы компенсировать отставание от противника в силах и средствах в акватории», ‒ подытожил директор Defense Express Сергей Згурец.

Конкретные сроки закладки украинского ракетного катера «Лань» пока неизвестны. «Готовимся. Рассчитываем, это произойдет до Нового года», ‒ так ответил на этот вопрос начальник управления кораблестроения Командования Военно-морских сил Украины Василий Радчук.

Лучше ли украинские «Кентавры» российских «Рапторов»?

Проект «Кентавр» имеет ряд отличий от аналогичных в этом классе катеров.

Національна промисловість оперативно реагує на воєнні загрози держави. Протягом останніх двох років, колективом…

Publiée par Степан Полторак sur Vendredi 14 septembre 2018

Для высадки взвода морской пехоты нужны три российских катера «Раптор», тогда как вместительность украинского десантно-штурмового катера ‒ 36 человек, таким образом, достаточно одного «Кентавра».

При этом, замечает капитан 1 ранга ВМС Василий Радчук, «усиленный взвод морской пехоты будет размещаться в «Кентавре» в комфортных условиях, в специализированных штурмовых креслах. Такая же система кресел используется в катерах медицинской эвакуации».

Десантно-штурмовой катер «Кентавр» во время спуска на воду. Киев, 14 сентября 2018 года

‒ Когда начинали работать над созданием нашего «Кентавра», как прототипы рассматривали шведский CB 90 и российский «Раптор». Имея подробную информацию об обоих проектах десантно-штурмовых катеров, пришли к выводу, что в наших условиях эффективными они не будут. Они алюминиевые, легко «прошиваются» пулями и осколками. «Кентавр» мы сделали бронированным, с тремя стабилизированными боевыми модулями, которые могут работать на любой скорости малого корабля.

‒ Можно ли утверждать, что по отдельным характеристикам украинский «Кентавр» обгоняет российский «Раптор»?

‒ Кроме повышенной десантоемкости, наш «Кентавр» больше по водоизмещению, сильнее по вооружению (пулеметы, гранатометы, реактивные системы залпового огня), лучше по связи.

На остальное, в частности на скоростные и маневренные характеристики, посмотрим во время испытаний в море. Недостатки, как на любом объекте, возможны, но во время государственных испытаний будут устранять их. Катер с замечаниями или проблемами принимать в состав ВМС не собираемся.

‒ Сколько вообще ожидается «Кентавров»?

‒ Дискуссионный вопрос. Думаю, что до конца года будет заложено еще несколько этих катеров.

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая Помпео включил 33 российских чиновника в санкционный список – Reuters
Следующая Крымчанина будут судить за убийство собаки на глазах у ребенка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *