Керчь: Митридатская лестница перед открытием захламлена строительным мусором (+фото)


В Керчи власти обещают открыть 8 мая для посещения Митридатскую лестницу, которая была закрыта на реконструкцию, однако у подножия лестницы и на ее пролетах до сих пор находится строительный мусор и остатки материалов, сообщает 3 мая корреспондент .

Несмотря на то, что власти анонсировали открытие лестницы, подрядчик до сих пор не вывез крупногабаритный строительный мусор и часть оборудования. Площадка перед Большой Митридатской лестницей огорожена и загромождена строительными материалами. По словам чиновников, строители проводят на ней ремонтные работы.

Сроки сдачи объекта в Керчи переносили несколько раз

Проход на Митридатскую лестницу до сих пор закрыт, это создает неудобства местным жителям, дома которых расположены на склонах горы Митридат.

Накануне глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал на своей странице в Фейсбуке, что «8 мая, как и было запланировано, состоится открытие Большой и Малой Митридатских лестниц». По словам Бороздина, время открытия уточняется.

Реконструкция Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года. Стоимость контракта составила 651,6 млн рублей, подрядчиком выступила российская компания «Баварский дом». Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Митридатская лестница: есть ли немецкий след в Крыму?

В начале декабря 2019 года глава российской администрации Керчи Сергей Бороздин в эфире телеканала «Керчь 24» заявил, что городские власти намерены просить подрядчика сдать объекты к 9 мая 2020 года. Затем власти Керчи сообщали о запланированномзавершении работ 1 сентября 2020 года.

В декабре 2020 года глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявлял, что работы по реставрации Большой и Малой Митридатских лестниц завершены, и их откроют после установки видеонаблюдения и пунктов охраны.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномБольшая Митридатская лестница в Керчи

Большая Митридатская лестница – один из главных символов Керчи, пострадала от частичного обрушения в 2015 году. В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин во время визита в Керчь потребовал ускорить восстановление Митридатской лестницы и пообещал выделить на это более 1 млрд рублей.

Первая попытка отреставрировать лестницу за 167 млн рублей была признана не эффективной. Впоследствии за это отстранили заместителя председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Александра Диденко. В мае 2019 года власти Крыма объявили новый тендер на реставрацию Митридатской лестницы за 652 млн рублей.

Большая Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней, она была построена в 1840 году по проекту архитектора Александра Дигби. Лестница служит не только для подъема на гору туристов, но и является наиболее коротким путем к центральным улицам города для местных жителей, поскольку склоны горы Митридат – это жилая зона.

Предыдущая Въезд в Евросоюз могут разрешить привитым только одобренными вакцинами
Следующая Многострадальная инсталляция «Я люблю Керчь» пропала с набережной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *