Керчь разрушается – Крым.Реалии Daily


В Керчи ограничили доступ к обелиску славы, расположенному на горе Митридат. Объект объявили аварийным. Памятник планируют обследовать и проверить, можно ли его реставрировать, или же необходима полная реконструкция с разбором камня.

Коротко

  • В ЕС рекомендуют назначить спецпредставителя по Украине с фокусом на Крым и Донбасс.
  • Этапированный из Крыма украинский активист Владимир Балух «нашелся» в российском Ярославле.
  • Российские силовики провели обыск в администрации Керчи.
  • Из Керченской колонии сбежал осужденный за тяжкое преступление.
  • ООН признала военнопленными захваченных Россией украинских моряков.

Секретные гастроли

В Крыму готовятся к празднованию пятой годовщины аннексии Крыма. Власти полуострова заказывают выступления артистов из соседней России и заряжают фейерверки. Помимо самой ожидаемой «звезды» Владимира Путина , с 16 по 18 марта на полуострове планируются выступления как минимум десятка исполнителей. В Симферополе ждут Дениса Майданова, рэпера Тимати, группу «Любэ» и Хор Турецкого. Севастополь готовится к выступлению группы «Декабрь» и программе российского байк-клуба «Ночные волки». Но большинство артистов не сообщают об этих выступлениях на своих сайтах. Детальный анонс отмечания годовщины читайте здесь.

Крым в новом докладе ООН

Мониторинговая миссия ООН по правам человека представила новый доклад о ситуации в Крыму. С начала 2017 по середину 2018-го года миссия собрала информацию о более чем 80 случаях нарушения прав человека в Крыму. Правозащитники говорят, что эти цифры могут не быть исчерпывающим показателем, так как не обо всех случаях может быть известно сейчас.

Большинство нарушений происходит на территории полуострова, и ответственность за них несет Россия. Однако, по словам главы Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник , из 38-и нарушений прав крымчан, изложенных в докладе, три были допущены Украиной. Подробнее читайте в нашем материале.

Крымчане протестуют

1 марта на пикет у здания правительства Крыма вышел крымский казачий атаман Сергей Акимов , чтобы поддержать жителя Джанкоя, избитого депутатом российской Госдумы Михаилом Шереметом . Акимова задержали, но теперь на площади Ленина новый пикет.

Житель Ялты Алексей Яковлев из-за маленькой пенсии и коррупции в Пенсионном фонде Крыма объявил голодовку. Он решил проводить ее «публично»: ежедневно выходить к зданию Совмина Крыма, пока ему не пересчитают пенсию. О том, как «кипит» Крым, читайте в материале.

Родственники удерживаемых Россией украинцев на акции просили Петра Порошенко создать Координационный совет по вопросам освобождения заложников и подписать соответствующий указ.

Фотогалерея«Президент, подпиши»: на Банковой просили помощи в освобождении узников Кремля (фоторепортаж)

Как проходила акция под Администрацией президента, смотрите в фоторепортаже корреспондента

Предыдущая Керчь разрушается – Крым.Реалии Daily
Следующая Сенат США принял резолюцию об отмене чрезвычайного положения на границе с Мексикой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *