Керчь: руководителя аптеки обвинили в завышении цен на лекарства до 118% – прокуратура


Подконтрольная России прокуратура Керчи постановила оштрафовать директора аптечной организации на 50 тыс. рублей за завышенные (вплоть до 118%) цены на лекарства.

«Как показала проверка, вопреки установленным максимальным наценкам на продажу лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших, в одной из аптек города осуществлялась продажа 38 лекарственных средств с превышением розничной надбавки от 2 до 118 % от первоначальной стоимости», – говорится в сообщении ведомства.

Так, в отношении руководителя аптечной организации возбудили дело об административном правонарушении о «завышении установленных надбавок (наценок) к ценам» (часть 1 статьи 14.6 КоАП России).

«Постановлением Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило. Помимо этого, прокурор руководителю аптечной организации внес представление, которое находится на рассмотрении», – резюмировали в ведомстве.

Имя и фамилия руководителя аптечной организации, как и ее название, не указываются. Ни директор аптеки, ни представители или адвокаты, не комментировали данное дело.

Ранее Представительство президента Украины в АР Крым высказало обеспокоенность из-за ситуации, которая сложилась на полуострове в связи с ростом больных коронавирусом и дефицитом лекарств. В ведомстве называют ее «критической» в условиях пандемии и призывают «реагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом в Крыму».

На одном из последних заседаний оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции власти Крыма призвали жителей полуострова не устраивать ажиотаж в аптеках. Руководитель регионального управления Росздравнадзора Василий Климов признал отсутствие в аптеках и больницах Крыма «ряд препаратов», но заверил, что «аналоги в стационарах имеются».

Предыдущая Крымстат: на полуострове подорожали цены на птицу и куриные яйца
Следующая В Крыму ожидается рост численности саранчи – Россельхозцентр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *