Керчь затапливает водопроводной водой – стала известна причина


Улицы оккупированной Керчи практически заливает питьевой водопроводной водой. Аварийные бригады просто не успевают за прорывами на сетях водоснабжения.

Об этом сообщает издание «Керчь Инфо».

«Только отремонтировали в одном месте, как прорвало в другом.  Такого количества аварий на сетях, казалось бы, не было никогда. Но нет. «Директор керченского филиала ГУП РК «вода Крыма» Денис Лупу отмечает: все как всегда», — пишет издание.

По словам Лупу, нельзя сказать, что количество аварий увеличилось. Как было, так и есть.

Прорывы труб и реки водопроводной воды, текущие по улицам города, уже стали привычным явлением для Керчи. Только за минувшие сутки читатели прислали в редакцию издания несколько видео, где на кадрах — реки и фонтаны водопроводной воды в разных частях города.

«В Керчи на Андреюшкина, 29 течет вода второй день. Аварийка не реагирует. Люк течет заброшенного дома. Всю ночь звоним. Ответили, что ваши проблемы, так как частный сектор. Даже в очереди на ремонт центрального водовода не стоим», — написала в редакцию керчанка Татьяна.

 Но если на Андреюшкина «течет», то на Генерала Петрова — бурлит, а  на Кирова, 98 — бежит сплошным потоком.  

«Пройти невозможно. Похоже  давно течет, потому что воды очень много», —  поделилась керчанка, приславшая  фото в редакцию.

В диспетчерской водоканала отметили, что  работы  по устранению аварии на Генерала Петрова уже велись, аварию на Кирова  устраняют. А на  этой неделе в городе должны возобновиться работы по замене разводящих сетей на трех участках магистрального водовода:  по улице Ворошилова, в районе школы №12, улице Поветкина и в районе парка им. Гагарина по улице Островского. Замена труб осуществляется в рамках федеральной целевой программы. Известно, что 80% сетей водоснабжения в Керчи изношены.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российская певица Алена Свиридова приехала в отпуск на свою дачу в Керчи. И стала свидетелем того, как ее дом и участок затопило.

Также, оккупированная Керчь постоянно сталкивается с проблемой водоснабжения, с постоянными авариями на водопроводе и отключениями потребителей от воды. Местные жители в соцсети жалуются, что по одним улицам течет питьевая вода, в то время как в жилых многоквартирных домах нет воды.

Предыдущая Оккупанты решили заселить вымирающие деревни Крыма с помощью ипотеки
Следующая Кремль активно проводит учения в Крыму: российский эксперт оценил угрозы для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *