Керчанин познакомился в кафе с девушкой, а потом украл у нее кошелек и телефон


. Керченские оперативники раскрыли кражу телефона и денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«В дежурную часть УМВД России по г. Керчи поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа похитило ее телефон и кошелек с денежными средствами. Сумма причиненного ущерба составила 16 500 рублей. Стражи порядка выехали на место происшествия, где провели осмотр, а также установили, что в день совершения кражи потерпевшая направлялась в сторону своего дома вместе со знакомым мужчиной», — говорится в сообщении

 

В результате мероприятий, организованных сотрудниками полиции, был установлено местонахождение подозреваемого. Злоумышленником оказался 31-летний безработный ранее судимый местный житель. В момент задержания при нем находился кошелек, который он похитил у потерпевшей. Денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды. От подозреваемого уже получены признательные показания.

 

Выяснилось, что злоумышленник вечером познакомился с потерпевшей в местном кафе. В ходе беседы мужчина предложил проводить ее домой, на что та согласилась. Направляясь к дому вместе с новой подругой, подозреваемый предложил понести ее пакет. Пока женщина открывала дверь квартиры, злоумышленник, воспользовавшись тем, что она была в состоянии алкогольного опьянения, поспешил скрыться с пакетом, в котором находился мобильный телефон и кошелек с деньгами.

 

«Похищенный телефон злоумышленник продал, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить его местонахождение. Оперативниками телефон изъят и возвращен законному владельцу», — подчеркнули в МВД.

 

Следственным отделом УМВД России по г. Керчи в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Предыдущая «Прокурор» просит «суд» оштрафовать «за недоносительство» на 50 тысяч рублей активиста Энвера Топчи
Следующая Эстетика керченских дворов: Борзенко, 2

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *