Керчанин предложил собрать все военные экспонаты в одном месте


Все еще нет окончательного решения по зданию гимназии Короленко. Сторонники того, чтобы оставить отремонтированное здание для детей, предложили собрать все военные экспонаты в одном месте и сделать музей под открытым небом на Митридате. В редакцию обратился Николай Борисович, который предложил разделить Митридат на часть древней истории с обелиском,  и другую часть, с экспозицией Отечественной войны.

«Город-герой, город-труженик. После скандалов с гимном разве вам не кажется, что мы уже заигрались в мыльные пузыри, хватит меряться сантиметрами и словами, хватит устраивать очередные музеи никому неинтересных экспонатов.  Оставьте здание романовской гимназии детям под школу, театр, приют в конце концов.

Если действительно есть желание рассказать историю нашего города, да рассказать так, чтобы это было интересно и запомнилось, нужно дать возможность потрогать, пощупать, примерить, почувствовать себя частью этой истории. Посмотрите с каким интересом школьники ходили посмотреть Поезд Победы. А реконструкции, которые проводили на прошлой неделе на тему гражданской войны и исхода, сколько после них молодых людей обратились в интернет и стали искать информацию? Ведь заинтересовало это.

Музеи в их привычном виде изживают себя в качестве источника знаний. Все больше они похожи на пылящиеся в полутьме предметы, с которых по расписанию сдувают пыль.

Был на Митридате  — это лучшее место для музея под открытым небом. Это сохранившиеся огневые точки, это высота Челова, это великолепный вид на Керченский пролив. Для реализации нужны небольшие вложения, так как дорога есть, освещение есть.  Осталось проложить дорожки, расставить экспонаты, составить и записать аудиоприложение к каждому экспонату. Вот тогда это будет интересно, вот тогда историей будут интересоваться, вот тогда детям будет интереснее в музее, а не в интернете», — написал керчанин.

 

 Журналисты поднялись на Митридат. Действительно между вторым креслом Митридата, высотой Челова и развалинами бункера командирно-наблюдательного пункта открывается великолепный вид на Керченский пролив, мост, набережная как на ладони. Если переселить бездомных, которые обитают в военных развалинах, то лучшего места для музея под открытым небом не найти. Так и был бы Митридат единым комплексом. 

. . ........... 

Источник

Предыдущая Крымчанин заплатит реальный штраф за посыл по матери сотрудника полиции в виртуальной сети
Следующая Бахарев приехал на встречу с керчанами с Индустриального. 27

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *