Керчанка через прокуратуру добилась компенсации после взрыва в многоэтажке на Кирова


. В Керчи прокуратура защитила права местной жительницы на получение материальной помощи на приобретение жилого помещения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура г. Керчи по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки. Постановлением администрации г. Керчи утвержден порядок предоставления разовой материальной помощи на приобретение жилого помещения гражданам, пострадавшим в результате взрыва газо-воздушной смеси, произошедшего 26 августа 2020 года», — говорится  в сообщении

 

Установлено, что заявительнице во включении в список граждан на получение разовой материальной помощи для приобретения жилого помещения администрацией города было отказано. Причиной отказа послужил тот факт, что наряду с заявительницей имеется второй собственник пострадавшей квартиры, который помимо указанного имел и иное имущество в собственности.

 

«Проверкой установлено, что данное решение принято незаконно, в связи с чем прокурор города в интересах заявительницы и ее несовершеннолетнего ребенка обратился в суд с исковым заявлением о признании решения администрации незаконным и обязать комиссию повторно рассмотреть вопрос о включении гражданина в список на получение разовой материальной помощи», — уточнили в пресс-службе.

 

Керченский городской суд исковые требования прокуратуры города удовлетворил и обязал администрацию города повторно рассмотреть вопрос о включении пострадавшей в список граждан на получение разовой материальной помощи для приобретения жилого помещения.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник

Предыдущая Пенсионный фонд Керчи сообщает ИП и нотариусам о необходимости дополнить лицевой счет
Следующая На смотровой площадке на горе Митридат урны заполнены мусором

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *