Керчанка осталась без ноутбука и денег отдав его в ремонт молодому мошеннику


. В Керчи полицейские установили подозреваемого в завладении ноутбуком и деньгами мошенническим путём. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«В полицию Керчи от местной жительницы поступило сообщение о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина сообщила правоохранителям о том, что молодой человек под предлогом оказания услуг по ремонту компьютерной техники завладел ее ноутбуком и денежными средствами в размере 12 тыс. рублей», — говорится в сообщении

 

Как удалось выяснить оперативникам, 20-летний керчанин, оказывая на дому услуги по установке программного обеспечения на компьютеры и ноутбуки, убедил потерпевшую в том, что может починить ее вышедший из строя ноутбук.

 

Получив от потерпевшей ноутбук, а также денежные средства на приобретение якобы необходимых деталей, злоумышленник перестал выходить с ней на связь.

 

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили местонахождение подозреваемого. Ноутбук изъят. Денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды. От подозреваемого получены признательные показания», — подчеркнули в ведомстве.

 

По данному факту следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Источник

Предыдущая На судебном заседании по делу Мустафы Джемилева допросили следователя
Следующая Сотрудники ГИБДД Керчи обратили внимание на поведение подростков на дорогах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *