Керченская переправа может заработать, если будет загрузка от «РЖД» – оператор


Керченская паромная переправа могла бы возобновить работу, если бы «Российские железные дороги» продолжили размещать заказы на перевозку грузов. Об этом в эфире Радио заявила пресс-секретарь компании-оператора Керченской паромной переправы «АнРуссТранс» Мария Соловиченко , комментируя приостановку работы переправы и порта «Крым» с начала октября.

«Если, допустим, «Российские железные дороги» или другая компания пошли бы нам навстречу и дала бы загрузку для паромов, мы продолжили бы работу, потому что суда у нас на ходу. Основным нашим заказчиком как раз была «РЖД», но с тех пор как открылась железнодорожная ветка на Керченском мосту, компания решила переключить грузовые перевозки на него», – отметила пресс-секретарь.

Мария Соловиченко подчеркнула, что компания «АнРуссТранс» не может позволить себе содержать паромы и порт на случай, если что-то случится с мостом через Керченский пролив:

«Порт у нас закрыт, почти не охраняется, инфраструктура и паромы амортизируются, не используются. Они законсервированы, и чтобы запустить их, нужно время. Паромы вообще выставлены на продажу, и, когда они уйдут с молотка, переправа останется без судов. Что до сотрудников, у нас еще остался порт «Кавказ», и он продолжит работать в Черном море», – заверила Соловиченко.

По предварительной оценке представительницы «АнРуссТранс», из примерно 300 работников паромов и порта «Крым» будет уволено более половины.

1 октября 2018 года Керченская паромная переправа приостановила работу после открытия грузового движения по Керченскому мосту. Позже работа переправы была возобновлена, а количество рейсов между Крымом и соседней Россией сократилось до двух в день.

29 сентября 2020 года сообщалось, что Керченская паромная переправа остановила работу на неопределенный срок.

Ранее руководство предприятия «Крымские морские порты» сообщило о массовых увольнениях портовиков – около 400 человек. Причиной назвали санкции, из-за которых количество заходов судов резко уменьшилось, а операций, связанных с перевалкой грузов, стало намного меньше. В подконтрольном России Министерстве транспорта Крыма предложили работникам предприятия «Крымские морские порты», которые получили уведомление об увольнении, устраиваться работать на заводы в Керчи.

В феврале 2019 года подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов поручил «реорганизовать» госпредприятие «Крымские морские порты».

В составе предприятия «Крымские морские порты» находятся 7 филиалов (торговые порты Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, а также Керченский рыбный порт, Керченская паромная переправа и Госгидрография).

Новым руководителем госпредприятия «Крымские морские порты» назначили чиновника из России Сергея Квасова , которого ранее увольняли из «Росморпорта» за «многочисленные нарушения трудового законодательства».

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Предыдущая Футбол: сборная Украины провела первую тренировку в пригороде Парижа
Следующая Во время протестов в Кыргызстане пострадали более 100 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *