Керченские беды: в домах нет воды, а в подвалах плещутся нечистоты


В оккупированной Керчи одни жители целого микрорайона сидят без воды в связи с аварией на сетях. Другие пытаются достучаться до «властей» и решить проблемы забитой канализации в подвалах.  Жильцы многоэтажек задыхаются от запаха нечистот, которые заполняют подвальные помещения. Об этом сообщают «Вести Крыма».

Жилищно-коммунальное хозяйство Керчи изношено и не выдерживает ежедневных нагрузок, а оккупационные «власти» либо бездействуют, либо халатно относятся к своим обязанностям.

Из-за аварии на водопроводных сетях на Шоссе Героев Сталинграда жилой микрорайон «Верхний Солнечный» остался без воды. Восстановительные работы ведутся, но время пуска воды не сообщается.

А жители керченских многоэтажек задыхаются от запаха нечистот, исходящего из подвалов домов. Керчане считают, что проблема в забитых канализационных колодцах, из которых нечистоты и вытекают наружу, а очень резкий неприятный запах распространяется по всему дому. Больше всего страдают жильцы первых этажей.

Местные ЖЭКи перекладывают ответственность на водоканал.

«Пока водоканал должным образом не прочистит свои инженерные сети, ситуация должным образом не изменится», — заявил начальник ЖЭУ-3 «муп могок» «Жилсервис-Керчь» Олег Меняйлов.

Керченский вдоканал отфутболивает решение проблемы на ЖЭК. Жилищно-эксплуатационая компания якобы должна установить обратные клапаны, а также выполнить герметизацию всей внутридомовой системы водоотведения. А по поводу засоров канализации, то здесь виноваты сами жильцы, утверждают специалисты.

Сотрудники городского водоканала пока кормят жителей многоэтажек обещаниями выполнить гидродинамическую промывку канализационных сетей. А ЖЭК ждет отмашку от водоканала, чтобы приступить к откачке воды из подвала. Керчане продолжают задыхаться от канализационных запахов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Керчи в связи с ремонтными работами 21 марта отключалась вода на нескольких улицах и поселках. В начале февраля из-за аварии шесть керченских микрорайонов были отключены от водоснабжения.

Предыдущая Ремонт улицы Галины Петровой тревожит ее жителей
Следующая Оккупанты провели ракетные стрельбы в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *