Керченские музейщики заявили об угрозе сохранению старейшего храма Крыма из-за застройки


. Активная застройка грозит сохранению старейшего крымского действующего храма – храма Иоанна Предтечи в Керчи. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, — передает Керчь.ФМ. 

«На сегодня в опасности храм Иоанна Предтечи. Не более, не менее. Это храм, который является единственным такого уровня не просто в России, а на Юге Европы в том числе. Но на сегодня рядом растет огромное здание четырехэтажное, так называемое «Капучино», кафе, гостиницы… С правой стороны путем благоустройства вырыты два котлована, которые, конечно, нарушат водный режим», – рассказала Умрихина.

Она добавила, что власти города и музейщики уже ведут борьбу за сохранение уникального объекта.

«Городская администрация выступила в суде истцом против такого предпринимателя, который решил, что все ему позволено. Мы идем третьим лицом и пытаемся защитить. Мы счастливы, что подключилась епархия. Обращение к главе республики существует», – уточнила гендиректор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Умрихина также заявила, что в Керчи необходимо усилить работу по сохранению исторического центра города в целом.

«Не просто так сделали такую прекрасную (Митридатскую) лестницу. Она должна идти к морю и открывать те здания, которые закрыли безобразными бетонно-стеклянными конструкциями, наш исторический центр. Это неприемлемо», – подчеркнула она.

Источник

Предыдущая Еще одна авария за вечер - столкнулись автомобили перед пешеходным переходом
Следующая Крымавтодор за сутки обработал от снега 2005 км дорог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *