Керченские предприниматели могут платить меньше налога по патентной системе


. Межрайонная инспекция ФНС России  №7 по Республике Крым напоминает, что с 01.01.2021 года согласно статьи 346.51 Налогового кодекса сумма налога, уплачиваемая в связи с применением ПСН, уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев  на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных в данном налоговом периоде. Об этом сообщает пресс-служба ИФНС № 7 по Керчи и Ленинскому району

 

При этом налогоплательщики, имеющие наемных работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50 процентов.

 

Налогоплательщики, не использующие труд наемных лиц, вправе уменьшить сумму налога на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и  обязательное медицинское страхование в фиксированном размере в полном объеме.

 

Об уменьшении налога по патентной системе налогообложения ИП должен уведомить налоговый орган. Уведомление об уменьшении суммы налога,  уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму страховых платежей направляется в письменной форме или электронной форме в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН.

 

Рекомендованная форма уведомления направлена письмом ФНС России от 26.01.2021 №СД-4-3/[email protected]Консультации по вопросам применения патентной системы налогообложения можно получить в Межрайонной ИФНС России №7 по Республике Крым по телефонам (36561)61906,78032.

Источник

Предыдущая На Ленина в Керчи произошел прорыв канализации
Следующая Стало известно сколько миллионов потратят на реконструкцию дворов в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *