Керченские предприниматели наторговали контрафактной одеждой на 7 млн рублей


. В Керчи полицейские изъяли из торговой сети контрафактную продукцию известных мировых брендов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Керчи в результате оперативно-розыскных мероприятий изъята партия одежды и иных изделий, маркированных известными товарным знаками. Установлено, что два предпринимателя в помещении магазина осуществляли реализацию продукции, не имея договоров и согласия на использование товарных брендов со стороны правообладателей данных торговых марок на территории РФ», — говорится в сообщении.

 

Согласно результатам экономической экспертизы, предприниматели причинили правообладателям убытки в виде упущенной выгоды на общую сумму более 7 млн. рублей.

 

«Отделом дознания УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — заключили в ведомстве.

 

Источник

Предыдущая Беларуси отказали в участии в «Евровидении-2021»
Следующая Партия из 8 тысяч доз вакцины от коронавируса поступила в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *