Керченский мост: достижение или преступление?


Российские власти завершили большую часть работ по строительству моста через Керченский пролив. 16 мая была официально запущена автомобильная ветка моста. Закончить строительство железнодорожной обещают в следующем году. собрали основную информацию об объекте на сегодняшний день.

Мост через Керченский пролив строился более трех лет по инициативе российского президента Владимира Путина . Изначально российские власти обсуждали вариант строительства подводного тоннеля из российского Краснодарского края до Крыма, а также и оба варианта одновременно. Но в итоге остановили свой выбор на мосте, который возвели, несмотря на негативный опыт немцев во время Второй мировой войны и предостережения экспертов. Теперь главной интригой остается то, сколько времени прослужит сооружение.

Миллиарды для друга

На данный момент завершено строительство автомобильной ветки моста. Работу лично проверил Владимир Путин. Движение по мосту с 16 мая открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. В октябре мостом разрешат пользоваться и грузовому транспорту. К этому же времени здесь должны быть завершены работы по обеспечению транспортной безопасности, срок окончания которых ранее был перенесен. с апреля 2018 года на сентябрь 2018 года.

Железнодорожную часть транспортного перехода обещают открыть в декабре 2019 года.

Протяженность моста через Керченский пролив составляет 19 километров. Его стоимость в течение четырех лет постоянно росла: с 50 миллиардов рублей до 228 миллиардов. Эта сумма была названа окончательной. Таким образом, один километр Керченского моста обошелся в 6 миллиардов рублей.

Генподрядчиком строительства моста стали фирмы, принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу – другу Владимира Путина, которых связывает друг с другом более 50 лет дружбы.
Этот факт дал основания российским и украинским экспертам рассуждать, что именно поэтому такой стратегический госзаказ достался фирмам Ротенберга, а его рекордная стоимость стала их компенсацией за потери от внесения в санкционные списки Европы и Запада.

«Военный» объект

Но 228 миллиардов рублей – не единственные расходы в смете моста через Керченский пролив. Затратным является и обеспечение его безопасности. 4,5 миллиарда рублей были потрачены в прошлом году на оснащение мощной системы безопасности моста, в том числе ограждение его сухопутных участков и организацию КПП.

Охрана сооружений транспортного перехода и автодороги федерального значения А-290 «Новороссийск – Керчь» только до конца 2019 года обойдется более чем в 100 миллионов рублей. На 19-километровом мосту будут установлены 20 постов круглосуточной охраны, в том числе с группами быстрого реагирования.

В охране моста также задействованы около десятка различных военных подразделений России на суше, в воде и воздухе.


Три жертвы стройки

На стройке моста ежегодно гибли рабочие. В июне 2016 года в «Управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань» сообщили о смерти монтажника мостоотряда, который упал с большой высоты при выполнении работ на опоре на острове Тузла.

Второй фатальный случай произошел в июле 2017 года. В море нашли тело машиниста дизельной электростанции, задействованной в строительстве моста. Он погиб при невыясненных обстоятельствах.

Еще одна смерть на мосту произошла всего месяц назад – в апреле. По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службе Керчи, один из рабочих стройки упал с высоты более 30 метров между опорами 251-252. От полученных травм он скончался.

При открытии автомобильной части моста российские власти раздали его строителям награды и медали, но обо всех этих смертях не упомянули.

Воспетый мост

Идея строительства транспортного перехода через Керченский пролив прочно вошла в крымскую жизнь и стала символом надежд местных жителей на обещанное достойное будущее.

Винодельческие предприятия Крыма и Кубани обещали выпустить в честь стройки ограниченную партию вина «Крымский мост». Торжественное откупоривание бутылок анонсировали в 2019 году.
В 2016 году проектировщик из «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург», разработавшего проект моста, Константин Хоменко посвятил своему детищу песню.

После этого процесс воспевания стройки пошел по всей соседней России. Ее власти предложили россиянам поучаствовать в конкурсе песен и стихов, посвященных мосту. В результате мир увидел тысячи произведений из различных регионов. Работы оценивали известные российские исполнители, продюсеры и композиторы: Валерия, Николай Расторгуев, Алена Свиридова, Игорь Крутой, Владимир Матецкий и другие.

Песню победителя конкурса – водителя из Иваново Леонида Чернышова – исполнил российский певец Олег Газманов на конкурсе «Новая волна» в Сочи в прошлом году.

Ранее Минкульт России заплатил три миллиона рублей за создание 52-минутного фильма с рабочим названием «Россия строит мост». Планировалось, что картине выдадут прокатное удостоверение и будут показывать в России. Но на экраны она пока не вышла.

Свой фильм о мосте в Керченском проливе снимает известный российский режиссер Тигран Кеосаян . На фоне стройки он также снял несколько выпусков своей телепрограммы «Международная пилорама».

Лучшее имя и крымский юмор

К прославлению моста присоединились крымские и российские журналисты. За лучшие публикации о стройке они были награждены подконтрольными России властями Крыма.

В конце прошлого года в Минтрансе России предложили выбрать лучшее название для моста из пяти вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы и Мост Воссоединения. В итоге большинство участников проголосовали за название «Крымский мост».

Несмотря на многие экспертные мнения, что последствия стройки не стоят стольких финансовых затрат, российские и крымские власти продолжают уверять в обратном. Они обещают крымчанам кардинальные изменения их жизни. Об этом мы подробно писали здесь.

Эти предания об ожиданиях от строительства моста породили в крымском сообществе анекдот: «Обычные люди, когда умирают, видят перед собой тоннель, а крымчане – Керченский мост».

«Бремя преступления будет расти»

Строительство моста не было согласовано с украинскими властями, согласно международным договорам об использовании территории Керченского пролива. На данный момент его высота существенно ограничивает прохождение судов через Керченский пролив.
В связи с этим украинские власти неоднократно выступали против этой стройки.

Солидарны с Украиной власти Евросоюза и других западных стран. Поскольку они не признают российскую юрисдикцию в Крыму, все компании, участвовавшие в строительстве моста, были внесены в международные санкционные списки. Власти отдельных стран Европы предупредили местный бизнес об ответственности за участие в российской стройке.

Открытие автомобильной части моста раскритиковал президент Украины Петр Порошенко . По его поручению в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите интересов Украины, в частности, в связи с возведением Керченского моста. «Бремя совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», – заявил он.

Владимир Путин на открытии Керченского моста. 15 мая 2018 года

В МИДе Украины намерены добиваться расширения национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к строительству моста.

Позицию украинских властей поддержали представители Евросоюза. В Госдепе США, в свою очередь, заявили, что сооружение моста является «не только попыткой России утвердить свой противоправный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует навигации из-за ограничений размера судов, которые могут проходить через Керченский пролив – единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море».

Убытки Украины

В Министерстве инфраструктуры Украины оценивают прямые убытки из-за ограничений на прохождение судов в Керченском проливе в украинские порты в 500 миллионов гривен в год, а «косвенные убытки» – в миллиарды гривен.

В прокуратуре АРК заявили об убытках, нанесенных строительством моста окружающей среде Черного и Азовского морей. «Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, вредит экосистеме Азовского моря, привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострову Тузла (Украина), что заключается в его уничтожении как уникального природного объекта, и другим тяжелым последствиям для природной окружающей среды», – поясняют в ведомстве, ссылаясь на данные Института водных проблем и мелиорации НАН Украины.

По подсчетам ведомства, убытки от строительства моста составят не менее 10 миллиардов гривен.

Предыдущая Керченский мост: достижение или преступление?
Следующая Керченский мост: достижение или преступление?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *