Керченский мост начал смещаться, и это опасно — МинВОТ


При этом, сложные погодные условия могут еще больше повлиять на стойкость Керченского моста, считают в министерстве КИЕВ .

 

Мост через Керченский пролив смещается. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Такие выводы в МинВОТ сделали по снимкам из космоса.

Зафиксировано несколько критических участков, на которых и происходит смещение.

Первый участок — в районе искусственной насыпи со стороны полуострова. Здесь зафиксировано проседание объектов со скоростью от 89 мм в год и наоборот их поднятие — до 52 мм в год.

Второй участок — в центральной части моста. Здесь зафиксировано поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год, при этом, арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год.

Третий участок — это территория острова Тузла. Так, часть Тузлинской косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а объекты с частью моста проседают со скоростью до 83 мм в год.

— Обнаруженные вертикальные смещения арок Керченского моста, по оценкам специалистов, свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей, — сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что сложные погодные условия могут также повлиять на стойкость Керченского моста.

 

QHA сообщало, что на Керченском мосту со стороны Таманского полуострова уложили девять километров железнодорожного полотна. Всего российским властям необходимо уложить 38 километров рельсошпальной решетки.

После запуска железнодорожной части ежедневно по Керченскому мосту планируют пускать 29 пар поездов .

Напомним, в октябре съехал в воду фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Керченского моста. Во время опускания фрагмента моста на опоры, один из пролетов накренился и упал на мелководье. Инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем. 

В аннексированном Крыму движение по Керченскому мосту открыли 15 мая. В открытии участвовал президент России Владимир Путин: он сел за руль самосвала и проехал по мосту. 1 октябра мост открыли для грузовиков. 

Предыдущая Украинские моряки в Средиземном море спасли мигрантов и попали к ним в плен
Следующая В Севастополе закрыли производство против активиста, который митинговал в центре города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *