Керченский мост рухнет этой зимой, – российская активистка


Строящийся мост через Керченский пролив из оккупированного Крыма к России, может упасть уже этой зимой, есть неоспоримые факты.

Такое заявление сделала российская правозащитница и основатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева в своем Facebook.

«Из-за перекрытия водных каналов начались засолки посевных территорий, и уже понадобится не менее 20 лет орошения, чтобы снова грунт стал пригодным для сельскохозяйственных работ. Виноградники вырубили почти везде, в этом году наименьший урожай. Отсутствие пресной воды в почве продолжает пагубные действия повсюду», – отметила она.

По словам Васильевой, она собственными глазами видела – почти все каналы перекрыты, с водой проблема – в оккупированный Крым она не поступает совсем.

Кроме того, Запорожская АЭС почти прекратила подачу електроенергии – только по расписанию. Поэтому ночью города и села остаются без света, только – на личных дизельных генераторах.

Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформ провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там – разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепят – не понятно даже геологам, исследовавших кору Земли в этом месте,
– пояснила Елена.

С посыланием на данные геологов активистка отметила, что амплитуда колебаний земной коры в этом месте составляет до 20 сантиметров в год. Поэтому раньше здесь и не строили мост.

Предыдущая Египетским морякам, заходившим в порты Крыма, запретили въезд в Украину – Госпогранслужба
Следующая Севастополь под снос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *