Керченский зеленхоз привел в порядок наклонившиеся по Циолковского кипарисы


Керченский зеленхоз продолжает работы по уходу за зелеными насаждениями города. Об этом в соцсети сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин  

. . .. 

Особое внимание уделяется туям и кипарисам. С использованием автовышки работы проведены на перекрестке ул. Ленина и ул. Циолковского.

«Практически каждое дерево специалисты подвергают бережной обработке. Где невозможно выполнить подвязку, производят обрезку. Она позволяет выровнять деревья. Кронирование и санитарная обрезка применяется для придания формы, для поддержания наклонившихся верхушек, в том числе в целях безопасности, для того, чтобы ветви не загораживали дорожные знаки. Срезают «лишнее» специальными инструментами», — говорится в сообщение.

Глава администрации подчеркнул, что кронирование и санитарная обрезка этих деревьев позволяет вечнозеленым оставаться ухоженными и свежими круглый год.

 

«Теперь вновь стройные старожилы — туи и кипарисы — украшают территорию. Жизненные деревья — неофициальное название туй. Они радуют керчан своим видом, придают определенную эстетику городским улицам. Параллельно ведутся работы по приствольной перекопке деревьев, обработке живых изгородей, уборке сухостоя», — заключил Бороздин.

Источник

Предыдущая Сенцов сообщил о планах создать платформу освобождения политзаключенных
Следующая «Жестко сбить протестную волну». Политолог – о продолжении митингов в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *