Киев: активисты пришли к Генпрокуратуре с требованием отставки Луценко


Часть участников «Марша за импичмент» вечером 10 декабря пришла от изолятора временного содержания СБУ, где находится задержанный политик Михаил Саакашвили, под здание Генпрокуратуры с требованием увольнения главы ведомства Юрия Луценко.

Всего под зданием Генпрокуратуры собралось около 200 человек, перед участниками акции выступил соратник Саакашвили Давит Сакварелидзе и депутат Верховной Рады Юрий Деревянко.

Перед тем активисты, требующие освободить лидера партии «Движение новых сил», пришли к изолятору временного содержания СБУ, где правоохранители с вечера пятницы, 8 декабря, удерживают Саакашвили.

До этого в центре Киева состоялось шествие, которое завершилось митингом на Майдане Независимости. По данным МВД, в акции приняли участие около двух с половиной тысяч человек, организаторы заявили о «десятках тысяч».

Саакашвили задержали вечером, 8 декабря в квартире экс-главы Нацполиции Луганской области Юрия Покиньбороды.

Ранее Саакашвили объявили в розыск после того, как 5 декабря ему удалось избежать задержания. В тот день правоохранители пришли с обыском в квартиру Саакашвили в центре Киева.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 5 декабря заявил, что лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили получил от украинского бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, полмиллиона долларов на свою деятельность в Украине.

Саакашвили назвал все обвинения в свой адрес ложными.

Предыдущая В Симферополе подрядчик завысил стоимость ремонта детсада на более полумиллиона рублей – российская прокуратура
Следующая Эрдоган назвал Израиль террористическим государством

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *