Киев договорился с УЕФА о демонтаже рекламы «Газпрома» на финале Лиги чемпионов


Баннеры с логотипом «Газпрома» в фан-зоне финала Лиги чемпионов в Киеве намерены заменить на новое оформление. Об этом сообщил ночью 22 мая уполномоченный от Киевской городской госадминистрации по вопросам подготовки к финалу Андрей Мирошниченко.

«Массовые акции сопротивления, акты вандализма и граффити шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов «Газпрома» даже в качестве информации о партнерах Лиги чемпионов. Все убрано. Уже сейчас печатается новое оформление. Всем благодарны за понимание», — написал чиновник в Facebook.

Ранее власти Киева выразила надежду, что УЕФА согласится не упоминать своего партнера, российский «Газпром», на рекламных стендах.

21 мая в сети появились фотографии баннеров с логотипом «Газпрома» в центре Киева.

«Газпром» является российской государственной монополией, которая поставляет природный газ на европейский рынок. Эксперты нефтегазового рынка, в частности, Михаил Крутихин , признают, что «Газпром» — это политическое оружие Кремля».

26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве состоится финал Лиги чемпионов, в котором сыграют испанский «Реал» и английский «Ливерпуль». Двумя днями ранее, 24 мая, на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, состоится финал женской Лиги чемпионов.

Власти Киева ожидает приезд около 100 тысяч гостей на финал Лиги чемпионов. Меры безопасности в столице Украины усиливают.

Предыдущая «Карманные атаманы Путина». Казаки под крылом ФСБ
Следующая Следователь на признал украинское гражданство крымскотатарского активиста Мемедеминова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =