Киев готов рассмотреть включение Вышинского в списки на обмен – Геращенко


Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова рассмотреть включение руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен. Об этом 2 июля она сказала в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Фамилия Вышинского никогда не звучала ни в Минске, ни в любых других форматах – нигде. Если Россия хочет получить себе своего пропагандиста с тремя орденами за взятие Крыма, она должна сделать соответствующее предложение украинской стороне. И мы с радостью его рассмотрим», – цитирует «Интерфакс-Украина» Геращенко.

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко озвучила имена и фамилии 23 осужденных или арестованных в Украине российских граждан.

Выступая в Верховной Раде, первый вице-спикер заявила, что Украина готова обменять следующих граждан России: Виктор Агеев, Александр Баранов, Анатолий Бусыгин, Александр Валехидис, Вячеслав Высоцкий, Руслан Гаджиев, Валерий Гратов, Владислав Гречин, Олег Доронин, Сергей Егоров, Валерий Иванов, Игорь Кемаковський, Ольга Ковалис, Василий Кусакин, Владислав Макаров, Евгений Мефедов, Максим Одинцов; Алексей Седин, Денис Сидоров, Максим Сливка, Павел Черных, Лариса Чубарова, Евгений Шаталов.

21 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и призвал его освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Он также отметил важность допуска уполномоченного по правам человека в Украине Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Предыдущая Крымско-украинский союз: битва под Пилявцами | Истории об истории (видео)
Следующая Смотреть и думать: как отличить фейк от правды?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =