Киев и Варшава имеют план против провокаций в ходе «Запада-2017»


Военные ведомства двух стран сотрудничают все активнее, в частности, они разработали совместный план действий на случай нештатных ситуаций в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017». ЛЬВОВ .

Сегодня, 30 августа, во Львове состоялась встреча начальников Генштабов Вооруженных Сил Украины и Войска Польского, сообщает сайт Минобороны.

В ходе переговоров обсуждались актуальные вопросы военного сотрудничества, в частности увеличение количества совместных тренировок и учений штабов и подразделений обеих стран.

В повестку дня был включен и вопрос оценки потенциальных угроз, связанных с проведением совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017». 

— Военные обсудили возможную угрозу и разработали план действий в случае нештатных ситуаций в ходе учений «Запад-2017», — говорится в сообщении. 

По словам начальника Генштаба ВСУ генерал-майора Виктора Муженко, на данный момент польские инструкторы привлечены к подготовке украинских военных, и уже 1-10 сентября состоятся учения по материально-техническому обеспечению ВСУ, а 15-20 сентября — стратегические командно-штабные учения. 

В свою очередь, глава Генштаба Войска Польского генерал-лейтенант Лешек Суравски подчеркнул, что Украина является союзником, которого Польша готова поддерживать.

На вопрос о возможной передаче Украине вооружения НАТО, на которое переходит Польша, Суравски ответил, что для этого требуется согласие многих представителей Альянса.

— Ситуация настолько сложная, что это не мы принимаем решение. Все зависит от политической части НАТО и стран, с которыми Альянс сотрудничает, — заявил военный.

ФОТО: Минобороны Украины

Предыдущая В Крыму фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» оставили под стражей (видео)
Следующая Австрийский суд отказался выдать олигарха Фирташа Испании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =